贸易节作文
昨天学校迎来了一年一度的贸易节,这是我们小学阶段的最后一次贸易节,同学们积极筹备,各小队把自己的方案做成PPT进行PK,最后大家经过评选未来星小队的无人售货店方案成为我们满天星中队的店铺方案。
这个方案一定,大家都开始积极准备起来。有的同学绘制海报,有的同学完善方案,所有的同学都准备了精美的货品。售卖的货品琳琅满目:有搞怪的抽水马桶;有学习用品,笔袋、笔、课外书等;有精美的小饰品;有可爱的毛绒玩具……
终于等到贸易节开幕了,同学们兴奋不已,各个小队领到了各自的任务立刻行动起来,我们智多星小队任务重大负责最后的结算工作。我们的无人售货铺紧锣密鼓地在大家行动下开张了,我们的商品新颖别致,一上架就被很多同学一抢而空。这些顾客按照我们的标价自觉把钱放入钱箱,开开心心地拿走商品。我们也被顾客的热情感染了,加入了顾客队伍,随着时间的流逝大家都买到了心爱的物品。
我来到捐款箱前把自己口袋中仅剩的5元钱放入捐款箱,尽管我还是很想买那个乐高人仔,但是想到这5元钱能帮助到有需要的人为他们尽一点自己的力量,心里还是暖暖的。
这最后一次的小学贸易节,令我终身难忘。