贸易节作文
今天,我们举行了第四节诚信贸易节,我又紧张又激动!
我们店铺的名称叫中泰特色小铺,准备好商品,我们就等着顾客来买东西了。过了一会,有一位顾客来了,我想她介绍了我的商品,装饰画。我说,请问你要买装饰画吗?小的5元,中的10元,大的'15元,最好三个一起买,可以便宜5元。这位顾客摇摇头说,不用了。这次我失败了,但是我不甘心,继续叫卖,快来买呀!快来买漂亮的装饰画呀!这是又来了一位顾客,我心中暗喜,装饰画肯定能卖出去了。没想到她也说不用了。我失望极了。
虽然没卖出装饰画,但我学会了怎么和顾客有礼貌的交易,介绍自己的商品,也让我体会到卖出一件商品是多么不容易的事。这真是一个有意义的贸易节呀!希望在下一届的贸易节中多做些好的促销活动,比如有奖销售,砸金蛋等,让我的商品能够大卖!