向日葵的作文
刚刚升入初中,许多困难都还在远方等着我,人们常说初中是人生的转折点,不过,我认为初中也是人生中的一大难题,永远也解不开的谜……
不管遇到什么事,都要自己去承担,再也没有人去替你去分担,而我们自己也要长大,记得有人对我说过一句话,她说:“知道吗?向日葵无论怎样,永远向着太阳!”。
向日葵的生命力很强,他从不对土壤有过多的要求,耐寒力十分强,他喜欢阳光,他从来不变,一直向着光明前进,不管怎样他都是那样坚定,不管有多大的挫折,他都一直保持不变的信念,那就是向着太阳!
是的,向日葵虽然不如牡丹香,不如玫瑰艳,可是他有着一种打不败的精神,他最大的优点就是:抗压力抗打击!什么也压不垮他,他永远也不服输,永远向着光明!
我要向向日葵一样,永远向着太阳,绝不退缩,绝不服输,有着一种坚定不移的信念!
向日葵的信念,也是我的信念!
向着太阳的向日葵,向着太阳的我!