向日葵的作文
“一种植物真有趣,太阳在东它在东,太阳在西它向西。”对,就是向日葵。
向日葵的茎细长细长的,最高能达到3米哩!它的茎上面长满了细小的毛刺,脖子都弯了,像是一位驼背的老师,更像是在给太阳鞠躬。阳光照着它的茎,还反着银光,美丽极了。
向日葵的花长在茎的最顶部,它的花心像一个大圆盘,周围全都是金黄的花瓣又细又长,像一片片柳叶,有的都重合了。向日葵的中间有许多小孔,很像蜂巢,瓜子从外向内长,没长熟的时候是绿色,长熟了以后就变成了金黄色,从金黄色变成棕色,最后就变成了黑色。向日葵能发出来很香的气味,吸引来了很多蜜蜂,蜜蜂飞来飞去,在给向日葵传花粉呢。
向日葵的种子是瓜子,每天吃一把能增强记忆力,预防癌症,美容,安定情绪。但有肝炎的人不能多吃瓜子。
没想到瓜子的作用这么大,我真佩服瓜子。