人生的脚步行色匆匆,经过了十五个春夏秋冬的洗礼,有一种莫名的东西穿梭于我心灵的缝隙,徜徉于内的深处,任凭回味。这就是爱……
深夜漫长寂静,窗外早已一片漆黑,笼罩着一栋栋平静的房屋。借着小荧光灯的光亮,我伏在桌前,奋笔疾书。忽然感到一阵烦躁,停笔站起身,望向窗外,皎洁的月光洒满窗台,好像穿上了银衣裳,星星顽皮的眨着眼睛,发出柔和的光芒,仿佛在窃窃私语,又像在嘻嘻追闹。我低下头,叹了口气,默默回到书桌前,不想再看到那密密麻麻的书本,它们就像沉重的石块压着我。我越是挣扎,越发难以挣脱。我疲惫地趴在桌上,盯着闹钟,一秒一秒的流逝。“滴答…滴答…”萦绕在耳边,多么渴望它能成为我的催眠曲,使我酣然入梦。
有几丝冷风穿过窗际跑了进来,我不由得打了个寒颤,这时门开了……妈妈端着杯热水进来了,把水放在桌上,伸手把窗户关严,说:“外面风挺大的,要关好窗当心着凉。”我“哦”了一声。妈妈让我把水喝了,转身走了。我抬起头,目送妈妈离去,倏然发现爱真的离我不远。爱正把柔和的光芒洒向我,对我温馨地微笑着………
我头脑中回想~那杯冒着热气的白开水,好温暖的感觉,一股暖流瞬间贯穿全身。我想,即使万物都已凋零,即使寒风相伴,也会有柔和的爱的光芒一直陪伴着我,陪我走过漫长的黑夜。我转过身,我顿时感到精力充沛,打开书本,埋头苦学……
正是爱指引着我前进的方向,正是情亲召唤着我一路前行。转过身的片刻,一切是那么美好!