我看见作文
看见天空就会想起白云,看见大海就会想起浪花,而我看见它就会想起我的同学。
它就是一直摆放在我的书桌上的那座白色的小工艺桥。那是小学毕业时一个同学送我的,每当我看见它时就会想起你,眼前也总是会浮现出那些美好而幸福的画面……
那天下午,同学们正在听课,忽然,闪电划过天空,雨珠像鞭子一样抽打着大地。我望着窗外的大雨,心想:完了,没带伞,怎么办啊!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我想到了她——一起回家的同学。可是那几天刚和她闹过矛盾,不知道她会不会······放学了,站在校门口,我不知所措。这时,传来了她熟悉的声音:“一起走吧,我有伞。”我愧疚地说:“对不起,那天的事我非常抱歉。”“没关系,老朋友了。”她说。
我们在狂风大雨中艰难地行走,雷声也越来越大,雨越下越大。雨珠溅在我的裤子上,很快湿了一大片。她对我说:“不好意思,都怪我的伞太小,把你的裤子都弄湿了。”说完便把伞往我这边移。我说:“没关系的,用你的伞我已经很感谢你了。”她只是笑了笑,没有再说什么。很快,到了我们村的那座桥,她往左,我往右,我们即将分道扬镳。她先说:“这伞你拿着吧,反正我家就在那边。”我马上摆手说:“不行,伞是你的,我怎么可以拿走呢?”没等我说完,她便跑远了。望着她远去的背影,我的眼睛湿润了。
毕业的那一天,她含着泪水送给了我一座白色的小工艺桥。她伤心地说:“以后你看见它就会想起我,对吗?”我强忍着泪水说:“是的。”她又说:“你会忘了我吗?”我说:“不会的,我们是一辈子的好朋友。”她深情地望着我:“嗯!一辈子的好朋友。”我们一起唱起了那首《朋友》:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”
似水流年,现在我早已步入中学,可是我永远不会忘记她——我的小学同学。每次回家看到书桌上的那座白色的小工艺桥,我就会想起她。这将会是我记忆中永久的画面。