我看见作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"随人我的母亲没有这样,但是却将整个心放在我心上。
我是寄宿生,每两个星期甚至三个星期回家一次。回到家,便闻着饭菜的香气,只见母亲在厨房中,弓着腰,做各种美味的饭菜。临走时,母亲便独自一人推石磨磨麦子,她一只手扶着磨棍并用身子向前推,十分吃力的样子。那麦子磨得又细又白。然后在厨房里支起一个鏊子,点起火,捋着那喷香的煎饼。
然后去肉店,买来一大匹猪肉,回家后,一丝不苟地洗净,在菜板上把肉切成小块;再把这些肉剁成细小而又均匀的肉渣;然后放一些调味料–葱,姜,胡椒,把它们切成碎末,放在里面均匀,最后把锅放在火炉子上,倒上油,等油烧热后,把油一同放入锅内,放入盐。等到肉炒得又黄又香,母亲把肉渣盛到盘子里,等到肉凉了,又一大勺一大勺的卷到煎饼里,小心翼翼地用塑料袋包好,放到我的书包里。自己却一口也不舍得吃。
还有一次,母亲又向往常一样,亲自磨面做煎饼,炒那喷香的肉渣,去给我送,因为这次我在校三个星期,所以母亲怕我犒着。这时已是冬季,不久,天下起了雪,几个小时,一场大雪过后,学校成了银色世界,母亲依然站在校门口,等着我。我急忙跑过来,母亲嘴唇冻得发紫,手也冻得发红了。我心疼地拉拉她的衣角,轻轻地说:“妈,冷吗?回家吧!下次再……”可她只是出神地眯着眼看着我,正向我传递爱的力量。
然而,时隔多年,每当看见喷香的煎饼卷着那喷香的肉渣,我总会想起我的母亲,想起她对我的爱。