幸福高中作文
有人可能会问:“什么是幸福?”我觉得幸福可以是瞬间的,也可以是一辈子的。一个释然的微笑在别人眼里可以是明亮的幸福,一杯绿茶在一个冷漠的人眼里也可以是幸福。幸福无处不在,只是因为我们有感受和关心的心。
对我来说,专心学习,学习成绩优异,是莫大的幸福,而对妈妈来说,是找到一份踏实的工作。
“哦,我好累。”疲惫的妈妈打开冰箱,拿出一罐叫做“紫花”的饮料。我觉得在我的房间里看书没什么意思。这只是一个常见的现象。我在故事里看到一个妈妈,没有像我妈妈一样的工作,决定自己创业。于是在家人的支持下,她开了一家餐厅。我突然想到灵感,大声对她说:“妈妈,你怎么不打开?”不会太差。“我妈听了这话,跳起来像发现了新大陆一样,说:“是啊,我怎么没想到?聪明的还是我可爱的宝宝。"
但是,没有店面,没有资金,没有经验,什么都没有。母亲的自信火焰慢慢熄灭。我提议说:“奶奶平时存钱,你可以找奶奶投资。一方面,如果你成功了,你可以给奶奶带来很多收入。万一失败,奶奶是自己人,钱可以慢慢还,但是失败的概率很小。开一家快餐店。
开业后,我妈找了一个专门的师傅教她做一些简单的饭菜和一些真正的饭菜,然后才开业。很快,它变得非常流行。原因有几个:一是我妈的店讲究原料;第二,妈妈做的菜真好吃;第三,我母亲非常诚实地收钱,从不贪小便宜;第四,我妈的菜比别人便宜多了,很多东西多是动手的,琐碎的。
生意越来越好,妈妈脸上的笑容越来越多。我也很为妈妈高兴。看着她忙碌的背影和和别人打招呼的语气,我才知道,妈妈的幸福就是这么简单。