自近代英舰炮轰广东,就有壮志少年为中华崛起而读书。
少年当为自强,为国家的安慰着想。只有少年强,才会中华强,使中华民族屹立与世界,处于不败之地。
三国时期,东吴就有孙权少年登位,以超人的智慧富强东吴。固有东吴孙权,现代有周恩来为中华崛起而读书,我身为中华儿女,有何理由不去奋斗呢?
少年应当博览群书,游历四方,丰富个人阅历,学会透过事物表面看清本质。一个少年更应从小把集体利益放在第一位,为他人着想。凡是多思考,想其中道理。想要达到这种境界,虽是天方夜谭,但是只要为之付出努力了,亦无所悔。
首先,少年应该从自身抓起,每天自我反省,发现缺点就立刻改正。要善于从书中寻找快乐,闲暇时间锻炼身体,争抢体魄。但有时书中所写也并非完全正确,也需要我们自己去认真分析实践。
少年是祖国的希望,少年既要自强也要处处关心国家。听天下事,观时机动态。少年要有坚定的信念,用心中坚定的信念不断探索发明创造。
我也是一个平凡的少年,但我会以天明志。我一定严格要求自己,不管人生的梦想有多遥远,始终坚持努力不懈,勇敢面对人生的一个又一个挑战,用生命之火点燃大地。
少年,担负着国家的未来,少年有多强,中华之路就有多近。燃起心中激情的火焰,拿出少年心中千年不动的信念,让我们在暴风雨中历练,让我们展现少年的强。