少年精神作文
不知何时起,“90后”似乎一致成了啃老族的代名词,而倔强的90后们不屑与用言语去反驳这些流言,而是用实际行动来诠释90后的真正含义,让人们明白什么叫做少年精神。
2008年的汶川大地震,世人永远都不会忘怀。人们不会忘记,当被黑暗吞噬了几天几夜,被人救出来后却嚷着要喝可乐的“可乐男孩”;人们不会忘记,当被救出后,忍着疼痛也要向解放军叔叔敬个少先队队礼道声谢谢的男孩;人们不会忘记……这就是少年精神——乐观﹑感恩。
2008年奥运会的体操竞技场上,在自由体操项目中,踏着欢快的节拍,90后的运动员们翩翩起舞,娴熟的动作做起来酣畅淋漓,游刃有余,在天际中划出一道道美丽的弧线,她们在自己的世界中徜徉,陶醉在其中,她们美丽,她们骄傲……这是少年精神——自信。
看那2010年中国上海的世博会上,有着无数“小白菜”的身影,无私的站在自己的岗位上为人们提供必要的帮助,他们是2010上海世博会的代名词,他们用微笑迎接友人用行动昭告世界。这是少年精神——无私、乐于助人。
国际交往的平台上,看90后,这是他们的舞台,看他们,用流利的外国语言和外国人交流,让外国人对中国刮目相看,接受别人的夸奖时毫不含蓄,“委婉”地说了句“Tank you very much”不屑别人鄙夷的眼神,酷酷的走开,这是少年精神——大方。
再看90后的他们,面对一些前辈的批评“脑残”那些流言蜚语是多么伤人啊?他们虽嘴上不屑,但心里呢?心中的苦涩又有何人知晓?虽有“走自己的路让别人说去吧”之说,但又有谁不希望自己的人生之路有鲜花和掌声相伴啊!更何况他们还只是一群孩子。但,看——他们站起来了,面对流言不露一丝胆怯,连续出击,不给对手丝毫还击的机会。将心中的苦涩隐藏起来,不露一丝马脚。他们冷酷,让对手觉得无懈可击,他们优雅的举止让人无从挑剔。这是少年精神——坚强。
坚强、无私、乐观、感恩……这些精神品质,是90后少年所表现出来的,世人眼中叛逆的他们用实际行动征服了世人的眼球,他们无愧于“祖国的花朵”这一光荣称号,他们的精神永远与他们同在!
这——就是少年精神。