少年精神作文
放歌海洋精神是学习海洋精神,培养海纳百川的博大胸怀、睿智创新的实践能力、积极向上的生活态度和坚韧不拔的意志品质。
有一次,我到我妹妹家去玩儿,发现妹妹多了一个铅笔盒,我问妹妹:“这个铅笔盒是谁给你买的?”妹妹说:“是老舅给我买的。”当时,我非常非常地气愤,我拿起电话,打给了老舅……
在妹妹家吃好晚饭以后,妈妈把我接回了家,到了家里,我对妈妈说了这件事……
妈妈说:“你是不是有一个《放歌海洋精神,争做美德少年》的作文?那里面有一句话说培养海纳百川的博大胸怀,意思是让我们的心胸要宽广。”我说:“可是,老舅为什么只妹妹买铅笔盒,就不给我买!”妈妈对我说:“儿子,你是男人,男人要大度些,俗话说得好,宰相肚里能撑船呢。”我想:不就是一个铅笔盒吗?与我和舅舅之间的亲情相比,的确是微不足道啊!我知道舅舅是爱我的!这就足够了。我反而觉得有些愧疚了。于是我对妈妈说:“但是我已经打电话了,怎么办呢?”妈妈笑眯眯地说:“明天去跟老舅说对不起吧!”
我到了老舅家,对老舅说了对不起,老舅说:“天天真是个好孩子。”