少年精神作文
今年三月,对于我们四(4)班的极地假日和春蕾小分队的全体队员来讲,是特别有意义的月份。在这个月,我们积极策划组织了系列学雷锋活动,用我们的点滴行动汇聚成暖暖的力量,让的同学们感受到雷锋精神。
在学雷锋日活动中,我们一早就来到学校向师生们分发学雷锋习字帖,我先向同学们敬了一个笔挺的少先队礼,然后向他们提出了许多关于雷锋叔叔的问题,比如:雷锋精神是什么?我们可以学到什么?在得到同学们的肯定后,就将习字帖送到他们的手中,大家都非常喜欢。收到习字帖的同学都表示要好好学习雷锋精神,争做一名美德少年。这也让我们小队的同学们感到很高兴,大家都认为自己做了一件很有意义的事情。在今后的学习生活中,我们一定要将雷锋的助人为乐、踏实工作、乐观生活的精神融入其中。
3月6日,我们又去了校园后面的一位残疾老人家中,大家从各自的零花钱中省出50元,捐给了这位需要帮助的老人。小队员们还和老人聊天,陪老人解闷,老人对我们的到来很激动也很开心,最后还和我们所有小队员合影留念。
我认为雷锋精神就是一种永远不会消失的精神力量,它时时刻刻提醒我们要帮助需要帮助的人,所谓赠人玫瑰,手有留香,这是一件多么美好的事情啊。