少年精神作文
许多人说大海很宽阔,也有人说天空很宽阔,望也望不到边。而我觉得真正宽阔的是一个大气的人的心。
有一次,我没有带橡皮,我急得团团转,心想:这该怎么办呢?没有橡皮怎么擦除我写错的字迹呢?我正着急,同桌小明忽然问我:“你怎么了?”我懊丧地说:“我没有带橡皮。唉!”“没有关系,我借给你!”于是他把他仅有的一块橡皮借给了我,可他就没有橡皮了。我正想说,他就抢先说:“我们两个人和用一块橡皮吧!”“好啊!”我应着。
到了数学课,大家都在埋头做一道很难的题目,我验算了一下,发现自己做错了。正想拿橡皮,没想到小明也做错了。起先我们还争执着:“我先用!我先用!”可后来大家似乎都想起了老师的教导:要谦让。于是我们就商量好由小明先用,然后我用。
放学了,我想:如果没有小明的这块橡皮,那今天我该怎么办?让我们一起做一个有谦让精神,胸怀广大的好少年吧!