少年精神作文
灿烂美好的暑期生活又到了,在这个暑假里要放歌海洋的伟大精神,争做美德少年。其实这一点也不困难,只要从身边的点点滴滴做起,检一点垃圾,让一个坐位,浇一盆小花……
那件事发生在一个夏日炎炎的傍晚,妈妈带我乘地铁回奶奶家我们上了地铁,真幸运,刚好有两个坐位,我和妈妈开心地坐下了,才开出两站,这时有一位白发苍苍又驼着背的老奶奶上了车我想,平时老师,家长常教导我们要尊老爱幼,座位应该让给老奶奶坐,可是,我让了座我自己坐哪呢?想了一下,还是觉得应该让给老奶奶,我大声对老奶奶说:"老奶奶,请坐!"可老奶奶却说:"孩子!你坐吧."我坚定的心告诉我,一定要让座给老奶奶,就起身扶着老奶奶坐下了,我还说:“还是您坐吧,您年纪大了,如果摔一跤,骨折了,那可不得了!”与此同时,周围好几位叔叔阿姨都招呼着让老奶奶坐,好人真多,那位漂亮的阿姨一把拉过我让我坐在了她的坐位上,嘴里还一个劲地夸奖我,弄得我还不好意思起来,我心里想,有什么可表扬的,这不是我应该做的吗?
做一件好事就是这么简单,一点一滴就让我们的家园变得更加美好。