少年精神作文
人们常说“做事前,先学会做人”,对于我来说,学海洋精神、做美德少年就是做人的一部分。
我所理解的海洋精神,就是让我们像大海包容所有小溪一样,心胸宽广、豁达大度,像大海中的波浪一样,不折不挠、勇往直前;而我认为最重要的美德,就是诚实守信,因为有了诚实,人们才能互相信赖。这些都是让我们的生活更美好的品质。
这个夏天,大家一定记住了那个在伦敦奥运会的帆船比赛上摘下金牌的上海女孩——徐莉佳吧?她的一只眼睛近乎失明,一只耳朵近乎失聪,如果换作我,我可能早就绝望了,可是徐莉佳却并没有放弃,每天辛苦地训练,虚心地钻研,一步一个脚印地勇往直前,硬是在欧洲人的传统强项上摘得了桂冠,这不就是海洋精神吗?最近,我看到一个公益广告,讲的是一位老奶奶办了一个自助报摊,没有人看管,全靠每位顾客自己取好报纸后,自觉地往钱箱中投钱,后来,老奶奶发现效果很好。我想,那个不差钱的钱箱里装的除了钱,其实还有我们应该推广的美德之一:诚实。
“放歌海洋精神,争做美德少年”不能只是纸上谈兵,让我们都从自己身边的小事做起吧!