少年精神作文
假期的一天,我来到了海边,坐在沙滩上,迎着海风,听着海浪敲打着岩石的声音,甚是惬意。无边的大海让人想到了包容和宽广,不停汹涌上来的海浪,让人想到了锲而不舍的进取精神,我想,这大概就是海洋精神的精髓所在了。
身后有位上了年纪的工作人员正在清理着沙滩,他已经被烈日晒得黝黑,靠双手把沙滩中的垃圾和杂物整理到杂物袋中,而他看到我的时候,善意地对我笑了笑,而后又满头大汗地继续向前工作,望着他那远去的背影,我想,他对工作的执着也是对海洋精神的最好诠释。
此刻,我又想到了正在奥运赛场上拼搏的体育健儿们,他们靠着不懈的努力才取得了一系列辉煌的成绩。作为一名小学生,我们也要不断学习锲而不舍的海洋精神,在学习中遇到困难,要沉着冷静,分析原因,报着不放弃的信念才能战胜困难;在生活中,我们要学习海洋的宽阔与包容,乐观地面对一切,做一个快乐的福娃!
让我们共同努力,放歌海洋精神,争做美德少年!