少年精神作文
从一年级开始我便走向了少先队员的漫长道路,一直到升上了初中解下红领巾,我就知道我已经不再是那个贪玩的孩子了,我应该担当起是国家强大的重任。虽然我的力量不大,但如果将我每天做的事都集在一起,那就是一个天文数字。
像毛主席就是我们学习的榜样。他就是拥有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神而成为国家的伟大领袖,他在打仗时对群众力量无比信任。这些对我深有感触,我的知识欲也渐渐活跃起来,想学习他伟大的精神,让中国更加强大,让中国在世界刻骨铭心。
这天,我来到了毛主席的故居。在这里最为突出的是花中西施——杜鹃,这里的人也跟花一样,都期盼着幸福。我们跟着人群来到了他住的地方,我似乎看到了少年毛泽东在十六岁那年对父亲立下的誓言“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”的豪言壮语。想一想,现在90后大多对父母充满了依赖的心理,谁还会有忧患意识!我们是祖国的花朵,未来的希望,就应该学习毛主席为祖国荣誉而奋斗,为家乡尊严而努力的精神品质。之后,我来到了晒谷场,突然想到少年毛泽东每天都在辛苦的干活,不辞辛劳,毫无怨言。
在做一个对比,我们90后大多数被父母娇身惯养,导致现在的我们一点自理能力都没有,什么事发生后都要父母帮忙。我不想做一个这样的人,这种人在茫茫世界,漫漫人生中没有独立思想,只能成为社会的败类。我在心里暗暗下了一个决心:我要发奋图强,让我的成绩名列前茅,为了祖国的荣誉,为了祖国的未来,打下坚实的基础。