童年像一部精彩的动画片,有欢乐的、伤心的、难过的和高兴的。下面,让我来找一个最令我难以忘记的。哦,找到了!
二年级暑假的一天,妈妈正在炒菜,突然,盐没了。可是菜在锅里,妈妈又走不开,于是,给了我两元钱,让我去买盐。我就像接了神圣使命似的,欢天喜地的去街上买盐了。
快到超市了,我发现前面有一大伙人围着,出于好奇,我钻了进去,探个究竟。
原来,他们在玩游戏。只要有人愿意压钱,把盘子转几圈,盘子里的石头掉进红圈里,就给压钱人钱数的十倍,如果掉进黄圈里,就给压钱人钱数的两倍,如果掉进绿圈里,压钱人压的钱数全归这个游戏的发明者—— 一个光头的叔叔。
这个光头叔叔说完,就转向身边的一个头发染的红红的小伙子说:“你来玩玩吧!”
只见小伙子压了十元钱。石头被十几个人的眼睛盯着转了好几圈后,落入了红圈,“哇,的一百元呀!”我不禁叫了出来。小伙子表面略带微笑的拿着钱,闪到了一边。
这时,我心动了,心想,如果把两元钱压上,转到红圈,就得二十元呀。不行,万一输了呢?所以保险起见,我先压了五角。经过令人紧张的几圈后,石头争气得落入里红圈,哇!五元钱!我快高兴死了,完全昏了头脑,把六元钱全压上了,只想着得六十了。我心里美滋滋地想着这六十怎么花?可天有不测风云,石头不争气地落入了绿圈,我的钱全从我手中飞走了。我的心情简直跌倒了谷底。
这时,光头叔叔和那个小伙子相对偷偷地笑,我才知道,他们是一伙的,我被骗了。
我失魂落魄的回到家。跟爸爸讲了事情的原委经过。爸爸阴下脸来,生气的说:“这次权当花钱买了个教训,以后记住:一定不能贪小便宜。
唉,那次我真长了教训!