记忆中开心愉悦之事,数不胜数。仿佛天上的繁星一样多。可是令我最开心的一次莫过于五年级时老师组织的那次春游。至今回想起来,那股开心的劲依然没有散去。
五年级的时候,老师说去春游,全班级的人欢腾了起来。第二天早上收拾必备的东西,浩浩荡荡的从学校出发,宛若一条长龙在田野中穿梭。
沿路的美景美不胜收,当我们在田野中穿梭时,油菜花最惹眼。它身上的黄颜色是我们中华民族传统的颜色,是那么的吉祥如意!
当大队伍行使到河流两边时,放眼望去,水中清澈见底,鱼儿在水中嬉戏。那一幅和谐的画面实在令人心喜!
突然,和谐的声音被一阵哀怨声打破。原来是我们班的小明,他在喊累啊!只见他嘴直唠叨:“这哪是春游,简直是活受罪。”他脸上那种不愿意再往前走的神态,令人发笑。于是老师见大家满头大汗,就停下来休息。趁这个机会,我们班一个热心肠的学生跑过去鼓励他不要轻言放弃,要他去克服疲倦的身心,并附上一句说:“美丽的风景往往是经过重重困难才可欣赏到的,不经风雨怎见彩虹?”听了他这一番意味深长的话,那同学又鼓起勇气,信心十足。果然后面的景色美丽动人。
这一次春游是我至今最开心的一次郊游,不仅沿途的美景美不胜收,令人大饱眼福,而且使我领悟到了人生的一条哲理:不要轻言放弃,美好总是与坚持相伴!