快乐之旅作文
暑假我去了温州,这是一次快乐之旅。经过六个小时的车程,我们终于到达目的地,激动心情溢于言表。
蔚蓝的天空一望无际,空气中透着一股热气,阳光刺眼,但这并没有影响我们的心情。
午饭后,我们来到了温州的楠溪江。这里的溪水清澈见底,我脱下鞋踩进水中。哇!溪水缓缓流动,轻抚过我的膝盖。一瞬间,炎热随着溪流消散了,让我感到说不出的清凉。
晚上散步时,我看见这有一座雕塑,五匹马昂首嘶鸣。原来这就是五马街,古称五马坊,是温州旧城古街道之一,也是温州最著名的商业街。左右两边繁华热闹,人潮涌动,沿街各类商店鳞次栉比。
第二天,我们去了洞头。走在只能容身一人的楼梯上,下面便是大海,海风徐徐吹来,我不禁想起了徐志摩散文中的片段:滩边不时见白涛涌起,迸射着雪样的水花。浴线内点点的小舟与浴客,水禽似的浮着;幼童的欢叫,与水波拍岸声,与浅涛呜咽声,相间的起伏,竞报一滩的生趣与乐意。
接着,我们去了炮台。走过了吊桥,只见前面平台上有一座雕像,上面写着“抗倭英雄戚继光”。在岑港、台州、福建、兴化、仙游等地,戚继光抗击倭寇的英勇故事家喻户晓。
来到海边,因为涨潮,所以一点儿沙滩都看不见。从一侧下水,站在又大又平滑的石头上,只见远方有点起伏不定,快速冲向我们,还没缓过神,又一个更大的浪扑了过来!“啪!”好刺激啊!我下了水,起初全是石头,再往外走一点,脚下便是柔软的沙滩了。正当我打算好好享受时,一个过头顶的浪劈头盖脸地淹没了我,喝了一大口海水,好咸!我吓坏了,只好往回游,终于平静了。我从来没见过那么大的浪,没有游泳圈我还真不敢下去玩!
美丽的风景,惊险刺激的海边之旅,又是一段美好的回忆……