在我心中你最美作文
在我的脑海的记忆当中,曾经有过不堪回首的往事,那些点点滴滴已在我的脑海中挥之不去,并令我难以忘怀。
记得那是在我上五年级的时所经历的。那一天,我和好朋友小琪一起放学回家,然而,就在我们走到马路中央的时候,突如其来的一幕令我整个人都惊呆了,一辆红色的汽车迅速地朝我们奔驰开来,我有点迟钝,来不及躲过,眼看就要被撞上了,谁知小琪已经把我推到一旁,自己却被撞倒在地,浑身是血。我变得惊慌失措,于是,得到了几位好心人的帮助才把小琪送到了医院。经医生检查,小琪的身体并无大碍,但只是脸部由于划伤,伤口太深而导致会留下伤疤,就是有可能会毁容。听到这个消息,我的心剧烈地震了一下,心想:这会给她造成多大的伤害啊!会给阿姨和叔叔带来多深的影响啊!
于是,想着想着,我颤颤地走进病房,看着小琪那满脸的纱布,与从前那个活泼开朗,热情大方的她相比,已经是判若两人。想到这,我的泪水已在眼眶中打转,不知不觉中,小琪已经醒了,我坐到她的旁边想向她说抱歉并请求她的原谅,但她却依旧微笑好像什么事情都没有发生一样。那时,我已经沉浸在与以往不同的气氛当中……
时间转瞬即逝,转眼间我已经上了六年级了,算起来我已经几个月没有见到过小琪了,因为近日我们学校要举办运动会,所以我没有顾虑那么多。比赛当天,我参加的项目是女子单人项跳远,听裁判员的宣布,我取得了第一名的好成绩,正在我沾沾自喜的时候,我突然在观众席的一个角落里看见了她——小琪,她正在微笑着向我祝贺鼓掌,如今的她脸上的纱布已经拆掉了,但是脸上还有一条细长明显的伤痕留在脸上,我的视线逐渐模糊,出现了另一番景象,眼前的那个女孩,不是有伤疤的那个女孩,而是满面春风,有着“隐形翅膀的漂亮”的她——我的好朋友,小琪!
我想对她说:“朋友,在我心中你最美!你的“美”将一直珍藏在我心底,无法抹去。”