在我心中你最美作文
每个人心中都有个最美的人,而我心目中的那位女神,是我的奶奶。
奶奶七十岁了,头发有点白,手上的皮一层叠一层,长满了老茧。但她就是用这双手,揽下来了全家的活。
她每天都在忙着家务,像个全职的保姆。她腰不好,每次在她拖地时,她总是拖一会,停一会,再继续干活。每到这时,我就从她手里夺过拖把“您腰不好!”就一句话,奶奶也可以笑着看着我拖完余下的地。她还要烧饭,买菜,每天骑着那个老旧不堪的自行车“吱咔吱咔”地骑去,又“吱咔吱咔”地回来。每次我都趴在窗上等,等着那齿轮相摩所产生的声音。
她每次回家都很准时。难得一次,她迟了,那天,奶奶是推着自行车回来的,她的左右手破了皮,膝盖上肿起来一块。她脸色惨白,我忙问原因。她只说:“被一辆车碰了一下,摔了!”那天晚上,父亲带她去医院拍片,医生说奶奶的第八根肋骨骨折了……虽然骨折了,但奶奶养好之后仍是每天辛劳。以至于到了现在,那根肋骨还隐隐作着疼。
奶奶不仅是我的全职管家,还是我的严师。
六年级下时,数学我从未考好过,每次把试卷交给父亲,父亲总是板着张脸,一句不吭。快到期末,父亲很着急我的成绩,这时奶奶却不知何时纠出了我的错题,她是个数学老师,方法自然不少,可我好奇:她什么时候整理了我的错题。
那天晚上,我没睡,一直守在门边。忽然,门外传来沙沙的笔在纸上摩擦的声音。我拉开门缝,却看见漆黑一片的客厅里,奶奶打着昏暗的台灯,把我试卷上的错题一道道写了下来。奶奶的眼睛已经瞄成了一条线,不时用手拍打脸来提神。门外夜色如墨,月光照亮几寸的草地,排排路灯像星星样眨着眼,盯着我,却似在怪我又惹奶奶劳神了……那夜,无眠……
那天后,我的成绩稳步上升,但对当晚的是却只字不提。但奶奶那在风雨中劳顿,昏暗光线下奋笔书写的最美身影已经烙在了我的心中。
奶奶,你在我心中永远是最美。