雨的初中作文
狂风怒吼着,雨点在疯狂地跳着霹雳舞。雨越来越大,洒在大地的每一个角落。不一会儿,雨就停了,可狂风依然没有丝毫减弱的意思。又过了五分钟,我再次来到窗前。地面已经完全干了,除了坑坑洼洼的地方还留有一些积水外,唯一能证明下过雨的就是那挺拔的大树,嫩绿的小草,鲜艳的小花。你看大树,一棵棵挺着腰板;你看小草,犹如披上了新装。再来看看小花,一株株鲜艳无比。它们虽然历经风吹雨打,但是依然顽强的站着。被雨水滋润后,它们显得更加挺拔,更加鲜艳,更加绚丽,更加耀眼了。
你看,远方一只不知名的鸟儿正啄着自己那美丽的羽毛,在房顶上快乐地跳来跳去,仿佛在跳一支欢快的舞蹈;你听,阳台上的大公鸡朝着天空:“喔喔——”好像在倾吐浴后的欢跃;你闻,草地上的大红花正散发出淡淡清香,调皮的风娃娃一吹,犹如在鼻尖绽放出朵朵百合,香得让人舍不得呼吸。
仰望天空,你会发现天空是那样宁静,比之前的天空更加湛蓝,虽然没有彩虹的相伴,但是这个天空还是让人美得说不出话来。
这一场美妙的雨,让人觉得心情舒畅;让人觉得神清气爽;让人觉得欢欣愉悦;让人觉得奇妙无比。我在如此美妙的“人间仙境”中等待下一场雨的到来。