雨的初中作文
总是爱下雨天,晶莹的水滴滴落在五颜六色的雨伞上,在路边留下涟漪。我总是喜欢伞,为我撑起一片天空。——铭文
打开记忆的相册,无数张照片展现在你面前;晴朗的蓝天下,绽放出美丽的笑容。但是只有一个。下着毛毛雨,一把黑色的大伞撑起了两个人的晴天。
那是一个雨天,天阴沉沉的,仿佛一块破布遮住了天空。地面湿漉漉的,黑色的鞋子印得到处都是,但一切都是那么压抑。我看着好朋友易的座位,悲伤的眼神历历在目。我喃喃道:“你为什么考得这么差?”
背着书包,走在湖南的楼道里,灯泡闪烁不定。在去车站的路上,我没有打伞,小心翼翼地走着。经过雨水的洗礼,小草垂下了头,我好想把腰放低。以前的舞者——柳条现在不会跳舞了。店里的狗躺在地上,不时的呜咽几声,表达我内心的悲伤。
走吧,我在自言自语。是的,这么晚了。以前一起回家的易,肯定走了。
看着马路对面的车站,一辆公交车已经开走了,我也没打算追上去。
雨很小,但乌云不愿散去。
这时,雨似乎停了。不,它是一把伞!我转过头,果然是易!她的眼角还有泪痕。他揉揉右眼,擦去残留的泪水,在我耳边低语:“别忘了,你还有我。”
乌云散去,太阳又笑了,一缕温暖的阳光照在黑伞上。
“我们走吧,”我说。“还有很长的路要走,所以别忘了,你还有我……”
我接过她手里的伞,关上了。微风环绕着我和易。
走吧,人生的旅程才刚刚开始。
在天空最远的地方,出现了一道彩虹。