难忘那一刻作文
在20xx年的北京奥运会上,女子跆拳道比赛中台北队的苏丽文在比赛后流下了辛酸的泪水,感动了全场的观众。那一刻真让人难忘。
8月21日,在北京奥运跆拳道女子57公斤级预赛中,中华台北选手苏丽文对阵韩国林秀贞。相互小心翼翼的试探对手、你一拳,我一躲。一时很难分出胜负,观众的心都快跳到嗓子眼了。这时不知怎么的,只见苏丽文突然倾倒在地,她十分疼痛,无法站立起来,顿时所有在场的人都被眼前的一幕惊呆了!场内鸦雀无声一片安静,不久后教练背走了苏丽文。此时所有的人都认为苏丽文不再会回来了大家都为这位运动员叹息,片刻后比赛继续。
在被教练背走后6个小时,苏丽文带伤重返赛场,大家都兴奋的说:“苏丽文复活了!”原来苏丽文在刚才比赛中扭伤了左膝盖,伤情比较严重,但她依然要求比赛!在比赛中,苏丽文奋力拼斗,认真比赛。尽管在比赛中,她又多次因伤痛倾倒在地,但她没有气馁,没有放弃,依然爬起来再斗。爬了又倒倒了又爬,无数次的重复。她都没有放弃!豆大的汗珠象断了线的珠子,她的衣服贴在了背上……看着这里时,眼泪早已模糊了我的双眼,我被苏丽文那坚强不屈的精神深深地感动!这时,她的举动让我想到了我小时候的一件事。
记得我5岁的时候,我学起自行车来。其实我一直在骑自行车,只是以前的是4轮的,现在爸爸让我骑两轮的。刚开始我要爸爸扶着车,可有一天爸爸使了一个坏,趁我不注意手一松我顿时失去重心,一下子狠狠摔倒在地网 ,摔得鼻青脸肿。我痛哭不已发誓以后再也不骑自行车了,惧怕自行车了,讨厌它,一见到它就心烦。不久,妈妈知道了我的情况,对我说:“一个人做事一定会遇到困难和挫折的,要想成功就一定要坚持到底,不要因噎废食,半途而废!”我听了妈妈的话有所感悟。是啊,什么事都要坚持到底才行啊!于是我决定继续学骑车,爬上了放得起灰的自行车。骑的时候刚开始我是一边走一边摔。我不知道我哭了多少回,大概泪成江河吧。但我没有忘记妈妈的话,始终没有放弃。不久,我渐渐找到了平衡。当我可以骑着车在小区里玩的时候,我高兴得直蹦三尺。