难忘那一刻作文
生活看似平淡如水,却也有难忘的那一刻,生活看似简单无聊,却也有难忘的那一刻,生活看似平凡无奇,却也有难忘的那一刻。
夜色渐浓,我却还在车上,已经习惯这样日子的我,给妈妈打了一通电话“喂,妈,我现在还在车上,你先吃饭吧!”“咦,知道。好,挂了。”我面无表情的说完这一堆这段时间常说的话,妈妈也每次直复那些对我叮嘱的话,然后俩人默契地挂电话。连再见也没有说。我对这种生活似乎麻木了。觉得亲情淡如水,无味了。有点无奈和难过。每次回家喜悦之情就会被这通电话给打断。之后变成麻木的重复。
我还在难过时,司机却叫首“小姐下车了!”“哦?这么快!”我有点惊讶。“是啊!路线短了,快下车吧!”“哦!”我提着行李下去。“好重呀!”我抱着的行李是一堆书,夜色已浓,书又挡住了眼睛,我只好将书放下,弯腰整理。“小姐,快下车!”“哦!好。”我无奈地又抱起书颠颠倒倒地下了车,近视的我又没带眼镜,看不清前方,差点摔倒,汽车却早已消失在夜幕中,寒风吹来,我不禁打了个寒颤。“天呐,冷死了!”我抱怨道,因为路线改了,所以只能走小路回家。我冒着寒风好不容易走到小路尽头,电话来了,我不耐烦地接着妈妈的电话:“喂,好了,我知道了,我快到家了,你先吃吧!”我一口气说完,没有听妈妈说一句话,就挂了电话。真是的,都快到家了还打什么电话,我嘴里说道。“唉!”“喂,什么声音。”我提着行李闻声而去,却看到了让我终身不忘的一幕。
妈妈一人在家门口的小路上站着,寒风无情的刮着,吹乱了妈妈有些发白的头发,她在寒风中张望着,似乎在寻找什么。她一边望,一边呵气暖手。没有回家的意思,清瘦的面容在别人家灯光的映衬下,显得那么蜡黄、憔悴。
我愣住了,泪如雨下。寒冷的心一下子温热滚烫起来。原来妈妈在等我,在寒风中等我,等一个月回一次家的我。原来她每次都冷冷的说话是为了掩盖她在寒冷的小路上等我。为了不让我担心,为了不让我着急;为了不让我难过。我以为妈妈不爱我了;我以为亲情没有了;我以为我麻木了。原来没有,原来母亲就是在寒风中哆嗦着在风中等我,等那一份柔情。
我飞奔过去,抱紧妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,却又莞尔一笑,泪水不自觉流下。
这一幕,一直让我难以忘怀。
难忘的那一刻,亲情涌现;难忘的那一刻,温馨感人;难忘的那一刻,亲情永存!