二十年后-想象作文550字
二十年后的我,已是著名的AI设计师了。当时市面上大部分的AI是我设计的,尽管这样,我还是执意回那二十年没回的家乡。
在网上买好机票,我就来到机场。未来的机场真变化真大呀。所有的候机座椅都可以自动感应人的舒适度,从而做出倾斜角度的调整,在座椅前面,是一个三维投影仪,现在正在播放太空舰队的采访,立体的投影让人感觉身临其境。正当我沉浸其中时,登机的时间到了,于是我上了飞机。
最新形的飞机能够开出十马赫的速度,还能飞出大气层飞行。飞机一起飞,没过几分钟,就抵达了目的地,我很快就走出了机场,来到了家乡。
我在一个墙壁上一滑,一个菜单栏就出现了,我再在出租车的标志上一点,没过一分钟,一辆无人驾驶的出租车就到了我旁边,我坐了上去,输入了目的地,出租车飞快的开到了目的地。我下了车,看见那是一栋大楼,确认地址无误后,我走了进去。
一进门,是两个机器保安,他们一扫描我的视网膜,就让我进去了。进入大厅,美妙的音乐响了起来,这首音乐让人心旷神怡,我边听边走,把我的ID卡插进了磁悬浮电梯里的识别器,电梯立即向上飞起来。到了第50层,我走出电梯,来到父母家的门前,我把手掌放到了识别器上,识别器一扫描,门就打开了,我走了进去,父母的助理机器人就来欢迎我,把我引导到了餐厅,在那里,我看见了父母,就走了过去。
我一坐下,父母就开始唠唠叨叨的说我了,此时,机器人端上了饭菜,于是我们就开始吃饭,在饭桌上,我在和父母聊天时想:二十年了,还是这个美好的家呀!