校园风景作文
我们校园最亮丽的风景,就是一楼大厅西侧令人流连忘返,赞不绝口的怡园。
走进学校大门,向东步行五十米,来到教学大楼。穿过宽敞高大的一楼大厅,步下两级台阶,就到了怡园。怡园的四周,环围着四季常青的雪松,它们就像一个个高大、威武的卫兵,日夜挺立在那里,守卫着我们美丽的校园。
怡园的一角放置着几组形状别致的桌凳。树桩形状的凳子是由四块大石雕琢而成的,四个凳子围着一张石雕圆桌。我和同学们常在这里下棋、打牌。
怡园的中央有一座假山,那是我们童年的乐园。记得一年级时,只要一下课,我们就争先恐后地去爬假山。一个个就像小猴子似的爬上爬下,呼朋唤友,玩得汗流浃背,“乐不思蜀”。有时玩得太忘情了,连上课的铃声也没听到。
假山下绕着一条蜿蜒屈曲的小溪。小溪不长,不过二、三十米;也不宽,一米左右。清澈见底的溪水整日里汩汩流淌。透过溪水,大大小小的鹅卵石历历可数,宛如一颗颗圆润的宝石,让人赏心悦目。女孩们最喜欢把各式各样的纸船放在小溪里,看它们悠悠荡荡地向下游漂去;我们男孩儿则总爱在小溪两岸蹦来跳去,练习跳远。溪畔垂柳依依,远远望去,嫩绿的柳枝就像一条条绿纱巾,让人不禁想起贺知章《咏柳》中脍炙人口的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。这样的美景真是叫人心旷神怡呀。小溪上,还有两座小桥——“龙桥”和“凤桥”。桥头分别立着“望子成龙”和“望女成凤”两个木牌。两桥间树立着一块大石,石上刻着:“从这里起飞”几个遒劲有力的大字。它激励着我们刻苦学习,学好本领,将来报效国家。
怡园不光是我们戏水玩闹的场所,还是一个读书学习的好地方。每天清晨、傍晚,一些高年级的大哥哥、大姐姐们就捧着书坐在怡园的假山、石凳上专注地看着,大声的读着。
怡园点缀了我们美丽的校园,给我们带来了快乐,也给我们留下了许多温馨美好的回忆。我爱怡园,我爱美丽的东辰校园。