伊索寓言读后感
我读了《伊索寓言》这本书,懂得了许多个道理。它是古希腊流传的几百个一小段一小段的比喻的故事,是人们把它收集起来的。
这本书中有一个故事给我印象很深,有一年夏天,天气非常炎热,两个人劳累急了,便走到一棵榕树下乘凉,休息一会儿,他们恢复了体力,这时,他们开始讨论这颗榕树。一个人先说:“这棵树真不错,可惜没有果子!“另一个人说:“对呀,不结果的树不是好树。真是的,不结果子,真让人快渴死了!这时大树说话了:“愚蠢的人类啊,我们让你乘凉,恢复了体力,这时你们去又怪起我来了。”
这个故事让我明白了一个道理:做人要知恩图报,不能不知好歹,受了别人的帮助还要贬低别人!
伊索寓言读后感11
每当我拿起伊索寓言这本书时,都会想起一些深刻的道理,比如说,《影子》这篇寓言,就告诉了我们一个深刻的道理:世界上没有十全十美、完美无缺的东西。还有《叼着肉的狗》,也告诉我们;不要贪婪,
如果我们牢记这些道理的话,就不会变成坏孩子了。