《哈利波特》读后感
傍晚,我正在聚精会神得做着作业,哥哥神秘兮兮地从背后掏出一本书,那正是我期盼已久的书,书名是《哈利波特与魔法石》。哥哥告诉我,如果我把作文写完,他便会让我阅读这本书。后来,我不管三七二十一马虎地抄完了。他给了我,从此后,我总是挤时间去读,就这样子一个星期我就读完了。
哈利波特是本书的主人公,他在德斯礼家度过了十年光阴,饱受了各种嘲笑和讽刺。后来他被一名叫海格的巨人带到了一座名叫霍格沃茨的魔法学校。这时他才恍然大悟,他是个巫师。他在学校里努力学习受到了老师和同学们的肯定。在最后在好朋友罗恩和赫敏的帮助下拿到了魔法石打败了神秘人伏地魔赫奇洛教授,受到了校长阿不思·邓不利多的嘉奖。
我最喜欢主人公哈利波特了。他有些弱不禁风的样子,但他勇敢坚强地战胜了敌人。他用自己无人能比的智慧和取得了魔法石。当他受到别人的嘲笑和讽刺时,他从不会与那人为敌,并追究自己的责任,宽恕别人,从而,他变成了学校里好人人人喜爱的孩子。
看过后我很是内疚,因为我正是与哈利波特相反的人,从来不能让别人说我一句坏话,那时我总觉得有人怀疑我。妈妈说:“你就像满身长刺的刺猬,稍有刺激就炸着刺。”这种脾气,害得我人缘有些不好。所以我要向哈利波特学习尽量说话温柔些,脾气压低些。
人不能为了一时的利益而损失了自己的一名誉。人要有善良之心,不论你家境贫穷还是富有,只要你心地善良别人就会觉得你很了不起,他便尊重你。