《哈利波特》读后感
在一个凉爽夏夜里,月亮悬挂在空中,我坐在书桌前,打开了这本《哈利波特与火焰杯》,津津有味地看了起来。
这本书的作者是杰克·罗琳,她的书被翻译成了80种语言在全世界出版。这本书主要讲了哈利在魔法学校读书时的一系列故事。
这本书里讲了很多故事情节,有的使人情不自禁地发笑,有的使人提心吊胆,还有的使人悲痛······在这些精彩的故事中,最令我难以忘记的是哈利在水底的一举一动。在那个惊险刺激的比赛中,靠的是勇气和智慧,勇士必须在一小时内救出水中的人质,最快者得高分。哈利是第一个找到人质的勇士,但他发现有一位勇士在最后时间没能找到人质,他就拉着两个人一起出发回岸上,可是在回去的路上,他已经精疲力尽,他多么想放弃,却有一种力量鼓励他回去,最后他终于成功了。
读到这儿,我想到了自己。哈利是那么勇敢,善良,而我呢,胆小如鼠,听到一点点可疑的声音就吓得半死。要是哈利能把他的勇气分我一点就好啦,哪怕是一点点也好,不过想想哈利命中注定与众不同,他身上具备着善良、正义、勇敢、乐观,这些善良的品质值得我们学习。