在朱克曼家的谷仓里,生活着一群小动物,有鹅,羊。还有弗恩的小猪—威尔伯,还有一只灰色的大蜘蛛,也是威尔伯的好朋友—夏洛,还有一只动物,也是威尔伯的朋友,可是朱克曼一家都不知道它的存在,还是弗恩告诉福克曼的,它就是一只老鼠—坦普尔顿。
忽然一个坏消息打破了宁静的谷仓,威尔伯未来竟然是熏肉火腿,威尔伯只能接受任人宰割的命运了。夏洛却说了三个字:我救你。于是,夏洛用自己的丝织出了网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运。
可是,蜘蛛夏洛的生命却走到尽头,威尔伯永远忘不了夏洛,它虽然热爱它的子女,孙子女,曾子女。可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在他心中的位置。
我读了这本书之后,我很感动,我感受到了友谊的宝贵,如果世界上没有了友谊,那你就会感觉很孤独
我会好好珍惜我和同学,朋友之间的友谊的。