夏洛令我十分感动,明知道自己要生孩子,却不顾一切,去帮助威尔伯,让威尔伯出了名,但是夏洛生了孩子之后,她就死了,如果夏洛没有去帮助威尔伯,夏洛就不会死,就会开开心心的和她的孩子平平安安的过上好日子,但夏洛的心肠实在是太好了,好的不顾生死不断的帮助威尔伯,后来威尔伯终于成名了,但是夏洛却死了。夏洛生前只有一个愿望,就是希望威尔伯能够好好保护夏洛的孩子,夏洛的孩子有514只小蜘蛛,威尔伯把这些小蜘蛛平安的带到了大自然里,夏洛在空中默默地看着,开心的笑了。我十分感动夏洛不顾生死不断的去帮助威尔伯!我要向夏洛学习,帮助他人!如果我是威尔伯,那我一定不管怎么样,一定要让夏洛开开心心的和他自己的孩子过上一个好日子,我也要帮助夏洛不要死,这样我就十分幸福了,因为我有一个同生共死的好朋友。