我的数学老师作文
老师之戏称乃“老”也,猴王之简称乃“猴”也,合二为一,乃吾之数学老师侯老师之尊称“老侯”
观其外貌,颇有特色。小小的眼睛,像一条缝;大大的嘴巴,笑起来露出那雪白的牙齿,可十分好看;那细细的眉毛泛起柔柔的涟漪,似乎一直都带着笑意,弯弯的,好像夜空里皎洁的明月;不过最特别的还是她那皮球似的身子。
老侯十分爱吃,听住在老侯旁边的老师说,老侯每顿饭都有一个鸡腿,一大碗米饭和一盘子菜。比吃,别的老师和他相比,就是浩瀚宇宙中的一粒沙子,饿的时候,一头大象都能吃掉!渐渐地,老侯在变成皮球的道路上越走越近。直到现在,老侯已经成功的成为了一个大皮球!
我们的老侯还有一个人送外号毒舌。
老侯的口才,他称第二,就没人敢称第一。因为老侯的身子十分胖,别的老师都称他是“大皮球”。有一次被老侯听见后,老侯就开始“广播”了:“长的高有什么用呀,浓缩才是精华,不像你们班的人,又高又大,只会长个,不会长智慧。”“还有,瘦有什么了不起呀,我们胖是因为肚子里有货,不像你们知识浅薄。”顿时,全部老师哑口无言,只好认输,从此以后,老侯的毒舌就全校闻名了。
然而,我们的老侯最厉害的并不是他的毒舌,而是那眼观六路,耳听八方的特意功能。每次上课时,都有人会在教室里搞“地下活动”。上个老师因为这个活动都愁白了少年头,不得不放弃我们班。而老侯第一次上课时,就给了那些搞“地下活动”的同学一个下马威。
那天,老侯在急促的铃声中,夹着课本走了进来,马上就开始上课。这时,那些同学就开始了“地下活动”。有的下五子棋,有的在底下摆弄着手表,有的同学讲起了小话只见她用那眼观六路的眼睛找到了那些下五子棋和玩游戏的同学,老侯夹着一根粉笔,接着听到“嗖嗖”的几声,那些同学全部中招,有几名同学正准备反击时,又听见“嗖嗖”地几声,那些要反击的同学又中招了。
那些同学只好败下阵来,乖乖的投降。感叹道:“姜还是老的辣呀!”