我的数学老师作文
在众享这个大家庭里,每位老师都有自己独特的授课方式,我们的刘老师就是一位经验老到的老师,看起来很严肃,讲起课来可是就像比我们大几年的大哥哥,耐心的给我们这群娃授课。
张晋老师呢,是一位年轻活泼的老师,他上课总是面带微笑,偶尔做题出现点小差错让我们觉得这位老师很亲切,而且的而且,他不像老师,更像我们的好朋友!
一上课,同学们齐刷刷的坐在座位儿上,偶尔有几个不听话的娃忘记了上课时间(我和飘儿就犯过这类错误哦),细心的老师总会在第一时间通知我们上课。课堂上大家抬起头,两眼放光,目光对老师“穷追不舍”,思路变得开阔明朗,就这样,我们度过了一个有一个有趣的课堂。
介绍完了老师,该介绍一下课堂上的知识了:
第一次看到这道题,有一点点烦,问什么呢?因为我所学的知识还没有涉及到圆的面积,所以一看到这类题就头大,结果,经老师一讲,我才发现,这道题根本没有涉及到一点点圆的面积!而是运用了巧算。
首先,将最左边的那个阴影部分补到那个近乎三角形的阴影部分下,这不就是一个完整的三角形吗?再看D点,它不就是中点吗?让六厘米除以二,就算出了三角形的一条边的长度,而且这个三角形还是等边三角形,至于怎么做,大家一定都会了吧:
6÷2=3(cm)
3×3÷2
=9÷2
=4。5(cm2)
答:阴影部分的面积是4.5平方厘米。
在众享,还有很多意想不到的惊喜,我见到了久仰的安杰老师和冯佳庆,还有范老师,这些都是我只在电脑上见过的那些名师,现在,我和他们零距离接触后,老师没有一点名师的架子,和我们倒像是早已熟悉的朋友。
不光如此,大家一起来挑战有趣的奥数,像无忧无虑的小鱼一样自由自在地众享游来游去。