咔嚓、咔嚓、咔嚓……听!这是心快要碎掉的声音,那颗鲜红的心上布满了裂痕,仿佛只需轻轻一碰,就会碎成粉末。兄弟的破裂、老师的冤枉、求爱的拒绝……已使我这颗原本刚强的心,变得脆弱不堪。
那天上午,天空中布满了阴云,空气沉闷得透不出气来,仿佛预兆着要发生什么不好的事。
果然不出我所料,该发生的果然还是发生了。那天下午我依旧和我的好朋友一起回班学习。当我进班时,班里的人用一种我诧异的眼神看着我,我带着疑惑回到座位,我发现我的好兄弟陈耀的神色有点反常,不过我并没有在意。
过了一会儿老师来了,老师来到班之后,我发现他也用同样的眼光看着我,我还没来的及想为什么,老师就直接点到了我的名字说:‘李浩同学,有同学举报你,谈恋爱、吸烟,这样班级是要受批评的,你难道不知道这是学校禁止的吗?你是在给班级抹黑啊!’我听到后直接愣住了,什么谈恋爱什么吸烟,我没有啊!我刚想出口辩解,老师直接拿出两样东西,一个是烟盒,一个是一张纸,那个烟盒和那张纸我是多么的熟悉…………
虽然那个烟盒不是我的,但我也是有苦难言,因为那是我好兄弟 陈耀的!而那张纸确实是情书也是我写的不过我并没有要送出去啊!那张纸我藏的是多么的不为人知,除了我仅有一个人知道。我仿佛明白了什么,。我扭头看着我那所谓的好兄弟,正低着头,不敢抬起头来。我行尸走肉地走出教室,我似乎听到一个声音说:‘就他那样还想谈恋爱,做梦吧他’这个声音是个女生的,我是那么的熟悉,那么的陌生。
天不知不觉地黑了,刮着大风,打着闪电,哦!对了,天气预报说今天有暴风雨的,那与我有什么关系呢?天空终于承载不了心中的悲痛哭泣了起来。
仰望天空,任凭雨水打在脸上,一滴雨水流进了我的嘴里,尝了一下,是苦的。原来天空也会掉泪啊!我已不想再回到那脏乱不堪的人群中了。我想就这样站着,独自一人地站在黑夜中,黑夜将成为我的归宿,在黑夜里,我仿佛听到什么东西破碎的声音不过那已与我无关……