一觉醒来,告别了周公的盛情邀请,转身向后,来到了现实生活中。
刚刚下过一场小雨,泥土中不时传来一股清新的香味,湿润的泥土带来了一阵幽香。咦!那是一种什么样的味道呢?竟然我的嗅觉没有一点反应,哦!原来那是落红在泥土中发出淡淡忧伤的味道!
昨天似乎过得蛮不错。四小时的漫游网络世界,三小时的“电视大餐”,只有两小时在散漫地“啃书”时间。丝毫不知会有忧伤。
今日,时间仿佛放慢的脚步,一分一秒都是如此的漫长。为何?还不是因为这份苛刻的成绩单。一门历史见“红灯”,其他几门都只在60-70分中徘徊,唯有门数学得到90多分,本以为有了一丝安慰的源泉,却不小心被那差劲的英语洗刷下来,弄得满心悲伤。
很想哭,但我强忍了下来,我明白,此刻的哭泣,没有任何意义,正如屈原说的:“哭、哭有什么用?眼泪、眼泪有什么用?我没有眼泪。宇宙、宇宙也没有眼泪呀!眼泪有什么用有呀?我们只有雷霆,我们没有拖泥带水的雨!”这时的我,也学起了屈原的坚强,我也没有了眼泪、也不再相信眼泪有足够的力量用来改变一切。
花谢了,有在开的时候;叶黄了,有再绿的时候;人去了;有再来的时候;人败了;有再成功的时候。有哪个人没有遇到过挫折啊?有谁没遇见风雨,就能看见彩虹呢?
我明白了。人无完人,自己的才能总不会一下子就被“伯乐”发现,总会需要也个刻骨铭心过程。否则,这样的成功有何意义呢?
现在,我必须好好的努力,要一人独自传过风雨,最后在去欣赏那娇娆的彩虹……