心碎的作文
生活就像一个平台。只有经历起起落落和挫折,才能到达理想的彼岸。在充满曲折的道路上,总有一些事情让你感动或心碎。心发出声音,但破碎的心是沉默的。我只能在心里默默地承受,这样我才能更好地了解世界的变化。
一天晚上,在放学回家的路上,我和我的朋友遇到了两个超过半个世纪的老人。这两个老人是一对脸色略显苍白的夫妇,好像他们一天都没吃过东西。他们穿着蓝色的衣服,上面有些灰尘,看起来他们一整天都很匆忙。他们恳求地看着我们说:“可怜可怜我们吧。我们一天没吃东西了。我们来找我们的儿子,他在这里工作,但我们迷路了。给我们一些食物。”我们陷入了沉默。
“但是我没有钱。”朋友们首先打破了沉默。我犹豫了一下:我身上还有10元,但我回去给我妈妈找了份工作。如果这两个人是骗子呢?然而,他们的真诚和乞求的眼神打动了我。我给他们买了两碗面条,然后离开了。
在回家的路上,我想我妈妈一定会表扬我的。想到这一点,我不禁哼着“我今天真的很开心……”当我回家时,我把剩下的钱给了我的母亲,并告诉了她整个故事。但是我妈妈对我发火,骂了我。我感到非常委屈。那天晚上,我呆在被子里哭了一整夜。如果是我,有人会帮我吗?我也会接受像他们一样锐利的目光,一次又一次无情地拒绝我怎么能接受,我的心碎了,真的碎了!为什么妈妈不理解我,世界上没有真正的感情?
生活应该继续,不要担心别人的流言蜚语,不要太在意别人的意见,试着做你自己。第一次心碎,让我明白了世界温度的变化,也让我明白了人并不容易,但我不会改变我的善良。