心碎的作文
在暑假里,每一天都可以听到父母的唠叨。不是唠叨这儿就是唠叨那儿,烦都快把人烦死了。有时父母再唠叨多几下,我们就会厌烦地顶撞他们。可是我们却没有想过,父母唠叨的背后却隐藏着巨大的关怀与爱,我们的顶撞让父母的心都碎了。不是父母被你顶撞得无话可说,而是他们再也没心情说了。
在暑假期间,我的老妈老是说:“看那么久电视了还不去学习!你看看你的英语那么差,还不去学。”每次听到这话,我都会很厌烦地说:“知道啦。”终于有一天,我忍无可忍,顶撞了老妈:“老妈,我又不是天天看电视,再说了我暑假中也有学英语啊!我又不是不学。你能不能不要说了,我耳朵都快起茧了!”当我说完,老妈用一种我看不懂的眼神看着我,然后默默地走开了。
之后的几天里,家里就数我最happy了,因为顶撞了老妈后,都没人管我了(老爸出差了)。刚开始觉得挺好挺happy的,但渐渐,我开始怀念起以前妈妈的唠叨了。有时觉得自己是不是傻了,没人管才好玩儿?怎么我反而倒怀念起以前的唠叨了?最后我发现了:老妈的唠叨并不是她喜欢唠叨而唠叨,她的唠叨是因为她爱我,而我却伤了她的心。心里惭愧,每次看到老妈,总觉得对不起她。她让我多学英语少看电视,一是为了我的眼睛,二是为了我的英语,而我却这样对她……眼泪不知何时盈满我的眼眶,我走到老妈面前,说:“老妈,我去学英语了。”说完,只见老妈笑成了一朵花。
当别人唠叨你时,要记住那是她对你的关怀和爱;当你顶撞她时,要想想你看不见她的眼泪和心碎。