心碎的作文
清晨,往日的一缕阳光消失不见了踪影,极其不适应的张开了眼睛,寻寻觅觅着那一缕活力四射的阳光。找不到便是找不到,我心慌了几分,爬起来套上外套,步履匆忙的走向阳台,寻觅着往日的那一片光辉。我迷茫了,眼前哪里还有往日的无限美好的山水景象呢?到处都是白茫茫的一片,仿佛整个世界都穿上了一件薄薄的纱衣,我的视线朦胧了,模糊了,整个人也混沌了。
外面的雾,是小巧玲珑的,是神秘不可测的,它的存在,使整个世界更加的富有神秘的色彩,令人匪夷所思,不禁会想起地球上太多的未解之谜,在这茫茫大雾中,人类的渺小更加的凸显出来,对于太多的事情,人类无能为力,对于太多的事情,毫无预知。其实,面对人类的渺小。雾却也是羡慕的吧?因为自己的太过神秘,却也没有知道它的行踪,雾依然是孤独的,就像月那样孤独,没有谁能理解它,也没有谁能发现它,只要阳光一出现,它就会消散,消散得无影无踪,令你再怎么寻觅,也不能找到。人类虽然是渺小的,但是人类是团结的,是友爱的,雾却只能依然孤独。
雾,它是那样的飘渺,那样的神秘莫测,可是它却又是孤独的,他还是对人的身体有害的,这可能就是他孤独的原因之一吧?雾的经历,也是会令人感到心碎吧?我望着外面的雾,发了好一会呆,我的经历和这雾,貌似也有几分相似呢。