在路上作文
“快走到水泥路上来,踩着小草,它会多疼啊!”我还以为是谁呢,原来是旁班吴思雨同学的爸爸——吴校长。偏偏在今天,偏偏在我为了省事,横跨草坪的今天,碰上了吴校长……我赶紧从草坪上走了下来,走在了水泥大道上,我真是难为情死了,脸不知道往哪儿搁好。
“洁渝,你家住哪儿?”倒是吴校长先开口了。“就在你家前面那幢教工宿舍……有空到我家来作客吧!”“好的。”校长亲切地说,“考试考了几分啊?”“考得很差劲,只……”“说出来,没关系的。”“语文只有89分。数学就……”“哦,考得自己也不满意,对不对?”“是……是的。”我结结巴巴地说。“那今年可要努力啦!”“哦,晓得了,校长。”我拍着胸脯说。校长见我这个样子,爽朗地笑了。“可要好好学习,报答父母、老师啊!”我连连点头。
……不知不觉间,已经来到校长家门口,我们只好道别。吴校长笑眯眯地走了,但他那和蔼可亲的形象却让我久久不能忘记……