在路上作文
每天我们都在上学放学的路上,往往只是为了赶时间,走得很快,却看不到沿途的美景
有时候,清晨的路充满阳光,万物的影子都画得很长,像巨人。走进阳光里,感觉脸上和身上暖洋洋的,一阵柔和的小风吹过,落在地上的树叶随风在地上飘动,发出清脆悦耳的声音;随风,有清新迷人的“树花”。路边茂密的绿树上,树木盛开,散发出一种非常强烈而令人眩晕的香味。因为他们不知道它的“名字”,所以叫舒华。当树花的芳香味道和温暖的阳光结合在一起,阳光看起来是芬芳的,树花的香味变得像奶油一样热,就像吃了一个有花味的蛋糕。
有时候,在清晨的路上,清澈的雨滴一个接一个地打下来,下雨了。这是我最喜欢的天气,因为它太棒了。淅淅沥沥的雨声并没有让环境变得嘈杂,反而让周围安静下来。雨点落在雨伞上的声音柔和而密集,几滴雨滴挂在鞋子上。在旁边大树闪亮的叶子上,每一片都带着一两滴雨滴,树花的香味在凉爽的空气中似乎变得更加芬芳。雨的美与光的美不同,但它有一种宁静的感觉。
我们每个人每天都走在路上,但很少有人会仔细感受路上的美好。生活中还有很多未被发现的美好,要一直慢慢走才能感受到!