学骑车作文
我从小到现在学过许多东西,但最难忘的是我学骑车的一段经历。
那时我还小,才上幼儿园大班,看见大人骑单车上下班,我很羡慕,于是天天嚷着爷爷给我买单车。
在我再三请求下,爷爷给我买了一辆蓝的、前后都有一个箩筐的两轮单车。那天我高兴极了,叫哥哥都我骑车。哥哥在后面扶着我骑,骑着骑着哥哥放开了手,可我不知道,仍然高兴地骑着,突然“吧嗒”一声,我被一块石头绊倒了,手脚都被摔破了。但我没有哭,因为那是我自己想学的。后天,我每天从幼儿园回来都要骑车段时间,我的手脚不知摔破过几次。但在我的努力下,我终于学会了骑车。
通过学车,我明白了一个道理。只要认真刻苦学习,没有什么学不好的。俗话说:“事上无难事,只怕有心人。”只要你有恒心,再难的事也能做到。因此,长大我要骑赛车,做一名赛车手。