每个人都会犯错误,即使是很小的错误也是错误。我也犯过错,而且一直印在我心中。
记得上四年级的一个周末,姐姐和妈妈都去街上买衣服了,留下我一个人在家做作业,妈妈走的时候说道:“在家里好好写作业,写完了才可以出去玩。”我听了点点头,随后就开始写作业,写了一小时后就有点坐不住了,我心想:反正都快要写完了,出去玩一会儿在写也没事。我的念头越来越强烈,随后,便出去了。但是,我越玩越起劲,尽然忘记了时间,当我回去的时候已经三点多一点了,我急急忙忙拿起笔,慌慌张张的写起了字。但是,就在这时,妈妈回来了,发现我作业还没有写完,便严厉的批评了我,妈妈问我干什么去了,我支支吾吾的说出了一句话:“我刚才出去玩了,忘记写了……”妈妈听后,立刻晴阴,把我骂了一顿,我惭愧的低下了头,想妈妈认了错。
事后,我每个星期都是写完作业才出去玩的,因为我知道,我要是作业没写完就玩,会得到妈妈严厉的批评的。
那是一个适合我们小孩子玩沙子的好去处,温馨宜人,有碧蓝的海水,有金黄的沙滩,还有清鲜的空气。可在那沙滩上,我做了一件令我后悔的事情。
那天,我穿着一件粉色的裙子,脖子还镶着几个粉色的珍珠,要数最神气的,就是头发上的发夹了!在太阳的照耀下,显得无比的美丽。
我甩开妈妈的的手,来到无比广阔的沙滩上奔跑着,一轮红日羞答答地露出了半个脸,再远处,一切富有诗情画意的景象,在这多情多意的景象,我不禁醉倒在沙滩上。