不一样的经历作文1000字
一袭红裙,一抹笑意。妲己,他们说你害了整个天下。
其实不一样。
你不过是一个女子,一个惊艳绝世的女子,一个渴望真爱的女子,只是你飘飞的衣袂不该出现在那风雨飘摇的王朝。你是如此美,美至惊骇,美至绝望,美至那昏聩的史家以为是你倾倒了天下。
你进宫之前,也像那些单纯天真的女孩儿一样,拥有美丽的梦想,喜欢那些古怪可爱的小饰物,喜欢那些酸酸甜甜的糖葫芦,幻想着在某个晨光熹微的瞬间遇到你的真爱,从此便和自己心尖那个美好的人儿过上一种你想要的平淡幸福而又真切温暖的生活。
你原本不愿入朝与那些浓脂艳抹的妃嫔们勾心斗角,更不想失去追求真爱的权利。可你为了家,你忍着泪和还未看遍的缤纷世界挥手说了再见,进了那个单调而又惊恐的黑白色高墙内所谓的“宫”,路上你只言未提,不哭不闹,你说缘已定,心自淡。
你其实不一样啊!
美丽,像是个过错。你因绝美的姿态引得高高在上的纣王的心爱,却又因绝美的名义而被众人定义为“妖孽”。他们在你的纣王面前说你是妖孽,说你终会害了先帝辛苦万分创下的大好江山,他们甚至找来各色“精通斩妖除魔的仙道之人”来找你的破绽。
既然进了宫,侍奉纣王自然而然也就成了你的不能违抗的任务,但你并未浅浅敷衍则已,你把他当做了自己找到的挚爱,那般深情依依,心心念念。可是没有人看到你在某个午夜月下,某个呼吸间缄默、咽泪、装欢。妲己,你其实不一样!
这个世界上应该不会有人不自私吧!你把纣王留在了自己身边,也学会了略施小计防御妃嫔们各类的心机之争。未想,你却因此遭人唾弃甚至是袭击。而你只是淡淡一笑---我自有我的坚强。妲己,你不过只是做了人类最为本能的防卫啊,但你却因此孑然一身,你失却了普通人在朋友面前的欢笑,仅剩下你的纣王。于是,你在夜里梦间都害怕失去最后的挚爱和依靠,然后,你开始像只疯狂的小鹿捍卫着你的心爱人。妲己,其实,你不一样!
妲己,纣王死的时候你依然陪在他身旁,本来你是可以逃走的,你可以去追求你想念的自由生活,你眷恋的真爱,但你只付之一笑:“我要和我的纣王在一起。”
你们最终还是死了,死在了一起,死在了你们初见的古老阁楼,你终于可以牵着你爱的他的双手,走过你想要的今生今世。
他们说,你害了一位君王害了一朝百姓,妲己,你其实不一样!你自有你的坚强豪放!
熊熊火焰中,你拥着爱人,嘴角一丝笑容,那笑容,没有昔日应付的陪笑,没有昔日勉强的笑意,那抹笑容,像孩童得到心爱的糖果般,是那种发自内心深处的笑容。
窗外,万家灯火通明阑珊,一双人儿眼前一副平凡的惬意生活。你说你不是妖孽,你说你其实和他们想象的不一样。你说你真的不一样。
妲己,其实,你不一样!