不一样的经历作文1000字
“露从今夜白,月是故乡明”。中秋节喻意着合家团圆,心想事成和幸福祥和之意。每到这时,家家户户便会团聚在一起,赏明月,吃月饼,聊家常。身在异乡的人们,也将在这时回到家乡,与家人团聚。中秋,是个美好的节日,也是人们温暖、欢乐的向往。
今年的中秋,已悄然降临。我急切地想过一个充实而新鲜的中秋节。然而,我的梦想似乎没有实现。今天平凡得不能再平凡。往返地去医院治疗身上的湿疹、去花鸟市场。我失望极了。不知不觉中我的脑袋里蹦出一个新奇的念头:月亮上的中秋节会是怎样的呢?我想着想着就躺在沙发上睡着了。
“哇啊!”我尖叫起来,“这,这不会是月球了!啊,中秋节还真是心想事成!”我一激动,立刻一蹦三尺高,噢不,这词用在月球上太不合适了,我跳了足有两米高,三四米远!我爱上这种飞的滋味了,贪得无厌地跳着。忽然,“咚”地一下,我眼前一黑,就什么也不知道了。醒来后,我发现一只大而俏皮的兔子,在一只缸里捣弄着什么,我不经意地说“HELLO,大白兔,请问一下,这是月球上的哪个宾馆?”它没说什么。只是漫不经心地指着我的后上方,我架好眼镜,向它指的方向看,“啊?!”我惊呆了,“广寒宫?!”随着一个声音传入我的耳朵:“谁在大叫?是那个小麻烦吗?玉兔。接着一位美丽,优雅的女子走了过来。“哦,果然是你,这个讨厌的小麻烦。”我看得目瞪口呆,吃惊万分:“嫦娥,玉兔!唉!可我也没给你们添麻烦啊!”嫦娥神气十足地说:你们地球上说中秋节心想事成,那都是我帮你们实现愿望的,而你偏偏要来月球过中秋,你知道这多难办到吗?好了,不说了,吃月饼吧!玉兔端上来一盘月饼,月球上的月饼还真是不一般,表面圆滑流油,纹理清晰美观,恰是一轮明月。我迫不及待地咬了一口,靠!可真难吃,简直比黄莲还苦,玉兔又端上一盘,拿了一个就往我嘴里塞,真是天壤之别,这是我所有吃到过最好吃的一个月饼!嫦娥意味深长地说:“知道苦,才会珍惜甜,你要珍惜今有的幸福,才不枉一生啊”。我们赏地球,吃月饼,过了一个快乐的中秋节。梦醒了,我却无法忘却那个难忘的“中秋节”。
中秋节,一个意义深刻的传统节日,我却拥有完全不一样的经历。让我们祈盼下一个中秋节更美好!更新鲜!更充实!