不一样的经历作文1000字
无论天空如何阴霾,无论太阳如何耀眼,月亮一直都在那里。——题记
父母对我们的爱,一样的。他们都伴随这我们的成长,碎碎的痕迹,岁岁的年华,都为我们所倾注。
小学的时候,我长长没有主见,老是跟在别人后面,一些事,后悔了,也无可奈何,只得和父母埋怨,唠叨。妈妈总是说:“谁叫你自己没有主见的!”爸爸却只听不言。只记得有一次:我和我的朋友吵架了,两人都僵持冷战,而里一个女生平日里,也跟她玩得不错,我们两也正好是对头。她成我们吵架的时候,跟朋友挤到了一块。而往后的几天,回家的路上,我都觉得异常的无聊。终于有一天,我按捺不住,拿着一本书——朋友一直都很想看的书。我心惊胆战的背着书包跑下了楼,去了她家。妈妈走之前告诉过我,让我好好在家里复习,但我却没听话,偷跑了出去。当我赶到她家的时候,她正在和其他同学看电视,我拿着那本书,说:“你别生气了,这本书,我借给你看。”她看电视正看得高兴,见到我来,也没多大反应,好像对那本书也没多大兴趣了,哦了一声。正好又来了一位同学,见到我,说:“徐珠,我刚刚路过你家,好像看见你爸爸妈妈了。”我当时怔了一下,不可思议的看着她,问:“你确定!我妈妈他们刚走!”“就是的!你妈妈是不是穿着一个运动鞋,短发?”我听了之后,更加确定了,更加害怕了!真的是妈妈!他们怎么回来了!当时的我根本不知所措,就拽着朋友的袖子说:“你快帮帮我!就说我来你家那我的书好不好!快点帮帮我啊!别看了!”“哎呀!烦不烦,女主角都要死了!”我僵住了,无助的看着她,本来一直以为我们是最好的朋友,“患难见真情”是啊,只有在危难的时候,才明白啊!我疾步跑出他们家,刚刚出了连接着我家和她家的巷子的时候就听见了妈妈的吼声:“她竟然不在家!”“妈妈!”我快步跑上前,想认错。“你到哪里去了!”妈妈质问到,“我……我……”我结结巴巴的说不出话,如果我说,我去找同学了,她只会更愤怒。妈妈一直都在说我,“你是不是又去找她了!”我听了妈妈的质疑,心虚了。低着头,也不敢说话。“好了好了!赶紧走吧!”突然,爸爸突然对妈妈说到,“等一……”“赶紧走!我们还有事!”……那时的我,觉得的自己特别狼狈。而就那以后,我不再做跟屁虫了,没有最好要的朋友,我可以自己玩!
而那时,爸爸的背影,也让我明白了。这份真情不一样!如果说,母亲的爱是细腻,温柔的;那父亲的爱则是深沉,稳重的,而正是因为他的静默,我们常常忽视了它的存在,其实,父爱和母爱一样,是包容我们的背影。