二十年后的家乡作文
已经过去二十年了,我当上了新先锋公司的总裁。某一天,我脑子一热,想回家乡开个公司,还可以看看我的故乡。便穿上钢铁喷射服就出发了。
来到家乡,我望了一下,就在怀疑自己在做梦。原来一堆垃圾、臭水沟环绕的市场,如今变成氧气净气机排满了楼顶,地板用了海绵吸附物质,还购买了一台扩大绿化机。看到这天翻地覆的变化,我不禁惊讶连连,继续向家飞去。
来到家门口,我马上发现了门口的一群守卫,便向前一步,守卫却一手挡住了门:“请登录指纹。”我没办法,不得不扫了指纹进步。我看了一下一楼,跟之前相比好太多了。原本灰尘扫不完的主客厅,却扩大了好几倍,还用了先进的究极防盗铃和机枪搜索机,并且装修得高大上了许多。忽然,我朋友走了下来,吃惊地叫了一声:“胡哥,你来了,赶快上楼开狂欢会啊!”我深信不疑,和他上了楼。
上楼后,我硕大的眼睛里充满问号,跟了上去。二楼是模拟娱乐区。