汗水的作文
总有一些人,他们站在世界的顶端,他们像神袛一样的存在着,他们发出的闪闪光亮,总会在不知不觉中刺疼我们的双眼,他们站在高处俯瞰着一切,胜利者的姿态总会让我们不由自主的崇拜。可是你知道么,这些光芒,这些姿态,需要在背后用多少辛酸汗水来换取?
一些人们口中的天才,他们总是逃课,上课总是不认真听,可是作业同样做的很完美,成绩同样总是在顶端。也许很多人会抱怨,为什么上天不公,赐予他们这么好的脑袋?
其实上天是公平的。
他们也许总是逃课成绩也一样拔尖,可是你有没有想过,也许这仅仅是表象呢?也许他们白天总是一副玩世不恭的样子,但到了夜深人静就偷偷开着台灯读到眼皮抬不起来,又或许,他们读书时总是不安分的逃课旷课,而到了双休日就恨不得把家都搬到图书馆呢。
我们总是羡慕他们站在顶端,总是羡慕他们如神袛一样存在。那么,我们又何曾想过背后的辛酸?有付出才会有回报,一味的羡慕,只会觉得更遥不可及。只有真正做了,你才知道,其实一切,并不那么难,你只需付出比别人多那么一点的玩耍时间,便可以换来这些光芒。只是一切全在于你愿不愿意罢了。