汗水的作文
张衡曾经说过:“人生在勤,不索何获?”是呀,人的一生在于勤奋,不付出,哪来的收获?
寒假里,没有了学校的纪律,也没有了老师的监督,我放松过头,把家里搞得乱糟糟的:零食袋、饼干屑满地都是,;连内裤都不知道什么时候跑到桌子底下了,妈妈是个爱干净的人,她可看不惯我的习惯,忍耐了13小时32分11秒,终于怒气冲冲地冲进我的房间,抢了我的玩具,夺走了我的零食。大声说:“光知道玩、吃,也不帮我做点家务,如果再不做事,我就把你的玩具和零食全部扔掉。”话音刚落,便看见我已经在乖乖地擦书架了。真是不擦不知道,一擦吓一跳,擦过书架的抹布已经黑糊糊的了。于是,我就把抹布洗了一遍。就这样,擦了又洗,洗了又擦,直到擦了N遍后,家里已经窗明几净。最后,大扫除完毕后,我已经累得直不起腰了。
只有付出汗水,才能尝到成功的果实,这是我在生活这个大课堂里学到的知识。让我们一起在生活的大课堂里学更到多的知识吧!