汗水的作文
汗水怎么借?借来有什么用?哈哈!我就借过汗水,请听我慢慢道来!
那是在我六岁的一天晚上,妈妈唱歌谣给我听,歌谣里有这么一句:“汗水流进果园里,果树的果子长的多。”我心想,汗水真神奇,我要用汗水浇我家的杨梅树,杨梅树一定第二天,就长出杨梅。
第二天,我正在冥思苦想,如何才能借到汗水。忽然,我想到,现在这么热,爸爸妈妈下班后一定有很多汗,只要用毛巾把汗擦干,拧到桶里。再让爸爸把衣服借给我,把衣服上的汗拧到桶里,放到阴凉的地方保存,就行了。可这样还不够,汗水还太少,怎么办?对了,只要把毛巾和可乐瓶就可以了,同学一出汗就把汗就擦干,再拧到可乐瓶里,再把盖子拧紧,汗水就不会蒸发了。
可我这么做时,他们都问我:“你为什么这么做?”就帮你们擦汗嘛!没干什么,就走开了,我可不想让他们知道这个秘密。
汗水得到了,我就用汗水浇我家的杨梅树,可过了两个星期了,杨梅还没长出来。我就问妈妈怎么回事。妈妈笑着说:“傻孩子,歌里的汗水是指,农民伯伯辛苦的劳动,有了农民伯伯辛苦的劳动,果树的果子才长的多!并不是指人流的汗!”我听了也笑了起来。
我每当想起这事,就会情不自禁的笑。