汗水的作文
每当秋天来临,菊花开放。看到那千姿百态的菊花,就想起那次栽菊花的情景。
一个星期天的下午,天气炎热。我看到院子里有两个长满杂草的盆子。我想了想,菊花还没栽呢,就拿这两盆“开刀”吧。我拿了铲子飞快地干了起来。先把盆子里的杂草除了,再使劲把土松开,让盆里变干净。开盆子里的土太少了,我跑到院子里铲来一些新土放入盆中,再拿出菊花枝,“放几枝呢?一枝、两枝,还是……”
妈妈说:“孩子,放两枝吧,即长得快,又可以让它们做个伴。”于是我把土铲松,在中间弄了两个洞,把菊花的枝插入洞中,用土埋了。累得汗流浃背,汗水顺着脸颊往下淌,淌进了土里。我用手檫檫汗,把花盆挪到阴凉处,每每给它浇浇水,次次放学回家看看它。
经过我精心照顾,秋日来临,开出了各色的菊花:红的、黄的、白色……那花水灵灵的,像抹了一层油,婀娜多姿,微风一吹,像少女翩翩起舞。
“成功了,成功了。”我高兴地欢呼起来。
它不是有水浇灌大的,是汗水,是辛勤的汗水。
我抿着小嘴微微笑。汗水给我带来了欢笑。
直到现在那笑声还在我耳边环绕,那情景还在我眼前出现。只要付出了汗水,就一定会有欢乐的硕果。