汗水的作文
都说我们子女是大人的掌上明珠。捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。衣来伸手,饭来张口的小公主、小皇上就是我们。
清早我便从香甜的睡梦里醒来,打开窗户,一片朦胧,什么也看不清。忽然,我想到下午有雏鹰活动。何不卖力干,一来能完成作业,二来能得到家长的表扬,岂不一举两得?
心动不如行动。中饭过后,我约了几个小伙伴,商量了一会儿便决定干起来。先擦扶手。为了公平一点,我们各自从家里拿出一些用具,然后动手。
活动开始了。我拿着冰冰凉的抹布使我嫩小的手冻得通红通红,像一个胡萝卜。
在擦时,凉风飕飕地从我袖口进去,但我却一点儿也不冷,反而干得热火朝天。豆大的汗珠从我脸颊边落下来,可以积成半杯水。
过了一会儿,一切都做完了,正巧邻居也陆陆续续回来了。看见我们干得满头大汗,又看见扶手一尘不染,便马上明白了一切,扬起大拇指,啧啧称赞,大家可开心了。
这次经过有意义的劳动,我们都明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。就象我们用汗水换来的称赞。