对不起作文
我记得在去年的暑假里,我和姐姐去外公家做客。外公一见到我们就高兴地说:“来,快今来坐坐吧!”说着便打开电风扇。
中午吃完饭后,外公对我们说:“我种的那几棵梨树,今年长了几只梨子,我去摘几个来让你们尝尝吧!”我和姐姐大声说:“好啊!”说完,外公就提了个篮子出去了。
过了一会,有一只野猫跑进了外公的家里,我心想:“这只猫一定是闻到了鱼腥味,想来偷吃鱼。”我和姐姐想出了一个好主意?抓野猫,我和姐姐一人拿了一把扫把来打猫。就因为这只野猫跑起来实太快了,我和姐姐都手忙脚乱的。我们俩整整追赶了这只猫十多分钟,都没碰到它一下。过了一会儿,这只野猫不知躲到哪儿去了。我和姐姐都认真地找起来了。大约过了5分多钟左右,姐姐找到了那只猫说:“妹妹,快来,猫在这里。”我一听见姐姐说的话,就连忙跑过去,我刚拿起扫把,一不小心碰到了一下放在桌上的花瓶,只听见“咔嚓”一声花瓶就摔在地上碎了,猫也被吓跑了。这时,我的心乱极了,不知道该怎么办,因为我打碎的是外公最喜欢的花瓶,里面还种着外公最喜欢的花儿,我想我这次一定要被外公骂了。
这时,外公提着一篮梨子回来了。外公一看见地上的碎片,又发现放在桌子上的花瓶不见了,就生气地说:“是谁打碎花瓶的?”当我正要站出来时,姐姐比我先了一步说:“是我,是我打碎的。”我听了觉得很意外,外公听了二话不说就骂了姐姐一顿。
这件事我到现在都还记得清清楚楚,因为我觉得很愧疚,为什么做错事要姐姐替我顶罪?为什么我自己不承认?我现在只想对姐姐说三个字:“对不起。”