对不起作文
那是阴雨绵绵的一天,或许正印证了那个天气,一件令我追悔莫及的事发生了。
“叮铃铃——”下课铃声响了,我哼着小曲从“培优班”回到教室,不可思议的一幕发生了:我的桌子倒了,椅子被推到在一旁,所有的书本子乱七八糟地“躺”一地,连书包都跑到后桌的桌子下了,定睛一看,发现书本上已是湿漉漉的一片,让人不禁觉得恶心。我怒气冲冲地指着像被日本鬼子扫荡过的村庄一样,大声喊道:“谁?是谁干的?”“是小邱!”小梅立刻用手指指向他,“班里就属他调皮,看你不在教室,就搞了这么一出恶作剧。”我一听,更加生气,熊熊火焰在我的心中油然而生。我跑到正在和别人下棋的小邱旁,一把抓住他的衣服,对着他大吼道:“你……为什么要这样做,我们有仇吗?把我的书桌弄成这样?”小邱被我这突如其来的大吼吓了一跳,结结巴巴地说:“不……不是我……我没有…”“不是你是谁?班级里就你最讨厌!我告诉老师去!”说完我就哭着告诉了老师。果然,小邱不仅被老师狠狠地骂了一顿,还罚他打扫教室一个星期,我也算是出了这口“恶气”。
事隔几日,我无意中听到同学们议论,那次的恶作剧不是小邱干的,而是把责任推在了小邱身上的小梅同学。我大吃一惊,心想:是我听信了小梅的话,错怪了小邱,我得向他去道歉。虽然我得到了小邱的原谅,可是到现在,他都没有和我说过一句话。
事情虽然过去很久了,而我却一直深深地自责:是我不问青红皂白,就告老师,害的小邱平白无故受了罚。也因为这件事,从此我和小邱在班内形同陌路。
对不起,小邱,你能原谅我吗?