乡村的夜作文
火烧云渐渐退去,夜色也慢慢上来,我参加完祖父的生日,从房里出来,欣赏着夜色的美。
我走到一条小径上,找到一块不大不小的石头坐了下来,抬头一看,天上布满了星星,一闪一闪的,像顽皮的小孩眨着眼睛。你看,一会像是一匹闪闪发光的飞马,从天空飞过,一会又像是一个漂亮的姑娘,在天空唱歌,我静静的看着,仿佛自己也是一颗可爱的星星与同伴们组成一个个美丽的图形。哦,对了,我还要征求长老的同意,带着几颗星星送给妈妈,一定很美吧!
一阵风拂过,周围的野花传来阵阵花香,我惊讶的看着天空,月亮被云朵染上了一层黑色的面纱,面纱下是幽美的月光,月光似乎有独特的魅力,星星们似乎都向她靠拢,哇!我看见了!月亮里有一株桂花树,吴刚正拿着斧头砍它呢!突然,我闻到了一股幽香,一定是那颗“仙树”传来的吧!。
远远望去,乡村的房子里隐约闪着灯火,黄色的,像发光的小仙子,失足掉进了人间,飘飘悠悠地飞进了房里。
我看着这一切,笑了,笑得很灿烂。乡村真美!