国庆长假,我们一家三口来到大丰的外婆家。看到外公、外婆和白发苍苍的老太,我心中感觉很愉快。
清晨,我看到月亮和太阳一同静静地挂在天边。外婆家的小猫出生了,有两只。和爸爸同一天生日,太有趣了!小猫好小,黑乎乎的,还没睁眼呢!小猫蜷缩在猫妈妈的怀里喝奶,猫妈妈走时,它们就到处乱抓。
田野里,外公用镰刀收割黄豆,饱满的豆荚肚皮都要撑破了;一串串金黄的玉米挂在屋檐下,一个个大南瓜舒舒服服地躺在外婆家的屋顶上……我帮外公外婆采摘朝天椒,有翠绿色,有大红色,还有一半红一半绿的。那一个个朝天椒像一艘艘红色的帆船,还像一串串即将爆炸的小鞭炮……
到了夜晚,我可以用天文望远镜看星星,满天繁星数也数不清。我寻找到了南十字星座,还看到了美丽的银河,外公还指给我看了北斗七星和北极星,北极星雪亮雪亮的,正对着北斗七星。最亮的是金星,外公说它还叫启明星哩。
夜深了,天漆黑漆黑的,我听到秋虫在唱歌,小猫还会偶尔叫唤几声,一切都很宁静,我困了,美美地睡着了。