有关水仙花作文
每年春节之前,妈妈总会买一盆水仙。春节时开花,不仅美观,而且还有沁人心脾的香味。
以前妈妈总是买半成品,买回来的水仙都长花苞,等春节刚好开花。可今年不同,学校的老师送了两个水仙花的头给妈妈。刚看见,我还以为是大蒜呢。“大蒜”白胖的身子上粘满泥土,头上顶着绿油油的根,才一两厘米高。养“大蒜”能不能活?春节能不能开花?我与妈妈心里都没底。
我把“大蒜”放在装满水的盆子里,等待它的变化。第二天,没有什么变化,过了一周,还是看不出来。又过了几天,发现水仙的苗儿长了许多,水也明显下降了。水仙不愧是水仙,像神仙一样不知不觉的生长。又过了几天,水仙又长了许多,下面的水都快被喝光了。我得马上换水,要不然水仙花会渴死的。说换就换。我拿着水仙花准备浇自来水时,妈妈说:“不要浇自来水,浇自来水对水仙花营养不好,要用放过一天的水。”哦,差点伤了水仙花。
时间一天天过去了。水仙花一天天长高,已经有30厘米了,比别人的水仙花都高。可为什么还没开花呢?有人说,如果水仙花只会长高,就不会开花了。我听了,有些泄气。
后来,我去了表妹家。花都没人照顾。回来时,一看,可激动了。水仙花的水都快喝完了,而水仙花也长了不少,苗顶上出现了几个花苞,鼓鼓的。第二天一看,有的花苞已经裂开了,长出几个花骨朵儿。又过了几天,花苞儿慢慢地全都开了,白色半透明的花瓣,金黄色的花蕊,像一个个笑脸。一阵阵清香沁人心脾,使我久久不想离去。
这下,花越长越快,每天都有花盛开。花越来越多,把根都压断了。到了春节,正是花开的最旺的时候,真像一个花仙子!
正月初一,亲戚们来拜年,一进门就闻到水仙花淡淡的香味,再看到水仙花迷人的样子,都不禁啧啧称赞。我听了,别提多开心。
水仙花不需要什么肥料,一盆清水就足以让它生长、开放出美丽的花朵。我爱水仙花,我爱它的美丽,爱它的芳香,更爱它不求索取、默默奉献的精神。