有关水仙花作文
我喜欢花有五颜六色的菊花,有粉红粉红的桃花,还有雪白的梅花......但我最喜欢的花还是花中仙女---水仙花。
春节的时候,我和爸爸去花市买来一棵水仙花的球茎。回家后,我就迫不及待的在盘子里盛上清水,精心的养了起来。水仙花长得很快,过了几天,她的嫩芽就从球茎里冒了出来。晴天的时候,我把水仙花报到阳台上去晒,让她长得更粗壮。一千天过去了,叶子长了出来,跟学长出来,渐渐的长出了花苞,花苞像一颗颗豆子一样,真是一些害羞的小姑娘。
过了三四天,水仙花开花了。有的花全开了,六片雪白的花瓣像一个个花盘子,中间还托着一个精致的小酒杯呢!有的是半开半合的,像一个个小姑娘在说:呀!今天有那么多小朋友在看着我呢!我好害羞啊,还是赶紧用手把脸遮住吧。还有的花朵是花骨朵,像一个个绿房子一样,里面一定有一位仙女在做着美梦吧!。我又数了数花朵的数量:一朵,两朵,三朵……一共有五朵花开了呢!再问问她的香味,她们散发出清新高雅的香气,香气沁人心脾,真叫人超尘忘俗。
当我向下看的时候,我的目光转移到了水仙花的叶子上。叶子越向下,颜色越淡,多么像仙女的绿丝带啊!摸上去凉凉的,滑滑的,像涂了一层蜡一样。
再往下看的时候,我看到了水仙花的球茎。这一盆水仙花里有七八个像“大蒜头”一样的球茎拥抱在一起,虽然她们一点也不引人注目,但她一直在给叶子提供营养,让凤仙花茁壮的成长。
最下面的就是跟了,跟密密麻麻的,是象牙白色的,细细的长长的。像老爷爷的白胡子。
在冬天的时候天气很冷,很多花草都经不住严寒枯萎了,只有水仙花在冬天依然生机盈然,枝叶繁茂,像是在和寒风对抗着,有一种坚持不懈的精神。
我看着这盆水仙花,仿佛自己就是一朵水仙花,穿着雪白的衣裙,站在阳光里如痴如醉,忘记了身边的一切……