青春的旋律作文
青春是人生完美乐章中重要的一部分,我歌唱青春,不同的旋律组成了我们美好的青春。
激昂·加重音(中·国作文·网 )
阳光照耀下的操场,几名同学正在操场上奋力奔跑,他们挥汗如雨,脸上的表情已有些“狰狞”,但是仍然坚持着。在后面百米开外,又是一簇同学,这已经是“第二梯队”了,看样子已经腿软,将近虚脱,但脚下的步伐仍然持续向前。我跑在“第三梯队”,我在蓄力。我看见领头的几个同学速度减慢,便迎头追了上去,我的心里想着我们班的口号:“1405,生龙活虎。”,便有了一股新的力量。渐渐地,我的腿没有了知觉,但是依然在向前跑。并取得了第四。“不错”我边靠在墙上喘气,边想着,“多锻炼一定能取得更好的成绩”。不一会儿,我与刚才跑步的同学们又投入了热火朝天的篮球赛中。这是青春的加重音,虽然重负艰难劳累,但是热血激昂的气氛似乎比烈日更炎热,使初中生活更加丰富绚烂
曲折·变调曲
满天乌云低压压的笼罩着校园,云中似乎传来滚滚雷声。我盯着这次的考试成绩,走在从学校回家的白色石路上,惊讶与难受交加,根本说不出话来。我慢慢地向家踱着步,每走一步,我都会想象到回家后的结果,每一种可能,都叫我心惊胆战。我继续默默向前走着,感到周围一切都是灰蒙蒙的。一声雷下,天上下起细绒似的雨滴,轻轻落到地上,化成一小片水,瞬间又消失了,仿佛老天也在为我难过。回到家,父母赶紧追着问我考试成绩,我却一声不吭,径直走入房间,任凭悔恨和不解的泪水直流。但是,在每一次考试失败后的伤心,都会转化成反思和新的进步。这是青春中的变调曲,虽然时不时会有变调,曲折,但是接在其后的总是主旋律和高潮,是新的努力和成就。
入主·渐强音
开学后就是初二的下学期,初中的生活已经过去一半,但是学习更需要加紧了。教室里的所有同学,都与自己的疲乏做着最后的斗争,同学们即便用手托着脸颊,也不愿意因为自己的一时懈怠落下重点难点的知识。下课时一头倒在桌上“补觉”,养养神,也要顺便再看两眼书。我在下课后总是迫不及待地一溜烟跑到老师跟前,趁老师还没走,赶紧将昨天复习时的问题拿出来,请老师帮忙解答。大家都在为了自己的理想而努力“奋战”。我岂能落后?这是青春中的渐强音,虽然是循序渐进的过程,但是总会引领莘莘学子走向知识与梦想的巅峰。
就像一张五线谱,不同的旋律造就出我们丰富绚烂的青春,我想用知识与经历让美丽的青春延续再延续。