我的家乡作文
夏天来了,天气变热了,鸭子们去河里游泳。水冰凉凉的,鸭子们一边抓鱼一边享受着河水带来的凉爽。荷叶绿油油的,叶面宽宽的。有的开放了的荷叶像手掌,还有卷曲着的像尖尖的刺。
我跑到田里看见有只鸭子一直站在岸边,不愿下水游泳。于是,我就跑过去把它给踢了下去。那只鸭子好像生气了似的,立马游上岸来追着我咬。我没有鸭子跑得快,它一下子就咬了我的手,我连忙叫了起来:“好疼,好疼啊!”
此刻,生气的我捡起石头,拼命的向那只鸭子扔去。鸭子一边跑,我就一边追。追着追着,突然发现鸭子的同伴们正一同调转头朝我的方向追过来,我来不及数着鸭子的个数,连忙开足马力朝家里的大门口飞跑。
还好我反应快,它们并没有追上来。于是我叫来妈妈给我擦了药。
到了晚上,成群的蟋蟀在夜空里叫唤着。吃过晚饭,我和妈妈走到田野里捉蟋蟀。我左看看,右看看,可是一只也没有看见。幸好有妈妈在,眼尖的妈妈看见了一只蟋蟀,我慢慢靠过去,心里告诉自己:“慢慢来,慢慢来,千万不要慌张。”等到靠近了那只蟋蟀之后,我立马捉住了它,可那狡猾的蟋蟀竟然从我手中轻松逃走了。正当我低着头,唉声叹气的时候,妈妈又抓到了一只。我高兴地跳了起来。这次,我很小心的把它放在手心里,回了家。
回到家后,好朋友刘自强来找我玩。当我摊开手准备和他一起分享的时候,却什么也没有看见。气愤地我大声喊道:“可恶的蟋蟀,你跟我走着瞧,下次我一定会捉住你的。”
虽然今天被鸭太太咬伤了手指,被狡猾的蟋蟀惹生气了,但是我依然很开心。因为它们陪伴我度过了一天。