童年是五彩缤纷的,正因为童年里有许多傻事,才使我们的童年生活更加有趣,其中一件事现在想起来还觉得又有趣又令我难忘……
那是我一年级的时候,正值三九,爸爸每天晚饭时都要拿上一瓶二锅头,边吃饭边喝酒,我问爸爸为什么要喝酒,爸爸说:“喝酒能祛寒,俗话说:‘三九四九冰上走’,现在正是冷的时候,喝酒能使身体暖起来。”我又问:“酒有那么好喝吗,你每天晚上都喝!”“唉呀,你可不知道,喝上一口酒,犹如天宫走一走,这酒配上花生米,可谓人间美味呀。”爸爸说。爸爸说的无意,听者我就计上心来,盘算着怎样把那瓶酒搞到手也尝尝这人间美味。
这天晚上,等爸爸妈妈熟睡了,我蹑手蹑脚地推开房门,生怕出一点声音,我悄悄地来到餐桌旁,小心翼翼地拿起酒瓶和杯子,轻轻地回到了卧室。我坐在床上,把杯子放在床头柜上,往杯子里倒了一点,捧起酒杯把头一仰,啊!真香,一股辣气从我的食道一路冲到胃里,真爽!我又到厨房拿了一小碟花生米和一点腊肉,不料在把腊肉和花生米放到床头柜上时,碟子碰到了酒瓶,发出一声脆响,我想大事不妙,急忙把酒、花生米和腊肉放到床头柜的抽屉里,自己也躺到床上把被子盖好,等候着妈妈的“夜巡”,果然不出我所料,我刚盖好被子,就听到了妈妈穿拖鞋的声音,妈妈走到我的房间里来,打开灯,我克制着尽量不让自己笑,以便不被妈妈发现什么。妈妈看没什么动静便关上灯又回去睡觉了。我估计妈妈不会再来了便又爬起身来,把抽屉里的东西拿出来,接着品尝这“人间美味”。这回我干脆倒了一满杯往嘴里灌,还抓上几颗花生米和几块腊肉来吃,过了一会儿瓶里这点儿酒就被我喝完了,盘里的东西也被我吃了个精光,我把酒瓶和碟子收起来,回到床上看看表,呀,四点多了,我醉醺醺的,眼前一片模糊,一头倒了下去……
当我迷迷糊糊地睁开眼睛时,我已经躺在了医院的病床上,旁边站着几位护士和爸爸妈妈,原来,妈妈早晨来叫我起床,看到我“不省人事”,怎么叫也叫不醒,便以为我生病了,急忙把我送到了医院。我看着医院的天花板暗暗发呆。
唉,现在想起来,那次喝酒真是心惊胆战啊,第一次尝“人间美味”感觉倒是挺爽,却把自己送到了医院,幸亏没有什么事……