转折的作文
楼梯就像我们的人生,当我们在上一个个台阶时,就意味着我们要认识新的东西,但在那一个个转折处,我们都可能遭到命运给我们的挑战,然而只要战胜它,我们就又迈了一大步。
开学以来我没日没夜的奋斗,却换来卷子上那鲜红的大叉。这鲜红的大叉,却让我迷失了学习的方向。记得古人云:书中自有黄金屋。
那个周末,我气也不吭的来到楼下,让妈妈帮我扫了一辆小黄车。骑上车,三下五除二地来到了黄金屋书店。一头扎到了书堆里,那琳琅满目的书架上有一本名叫《海蒂和爷爷》的书,引起了我的注意。
虽然每一次的转折很残酷,但是海蒂却没有放弃,海蒂刚出生,父母就双亡了。但是他的小姨一直都在照顾他
我叹了一口气,难道这就是命运的转折吗?继续寻找海蒂接受了这样的事实,却还在坚强的生活着,小姨非常心疼她的小侄女。但是因为财产不够,将她照顾到5岁的海蒂就送到了生活在阿尔卑斯山的爷爷家中。
就这样命运和他开了一个玩笑。
爷爷的脾气很古怪,一开始并不喜欢海蒂,所以第1天海蒂睡在了羊圈里。后来爷爷和小海蒂相处之后,便喜欢上了这个小家伙,所以让海蒂睡在了他的房子里。
海蒂非常喜欢爷爷,每天都和牧童彼得到山上放羊。渐渐适应,并喜欢上了在山上的生活。
然而此时的我,想战胜叉叉的思绪似乎又明朗了些许
继续寻着书中的线索,我读到了海蒂的小姨,因为贪财,所以把海蒂,卖到了法国的一家富贵人家,给这家的小姐克拉拉,当陪读。泪水混着咸咸的,汗滴到了手背上
还好,还好我在心里暗自对话:红叉的方向,似乎又到了一个转角处。海蒂因为太思念爷爷和大山了,所以患了梦游症,富贵家的男主人就把海蒂送回了家乡。虽然海蒂回到了家,但还是很想念与克拉拉相处的日子,就每天都为她写信。可是因为克拉拉的腿患有疾病,所以不能去海蒂的家,但是克拉拉的奶奶却同意了。
来到了山上克拉拉,感受到了自由,但是因为彼得讨厌与克拉拉相处,所以把他的轮椅弄坏了,但慢慢的,拉拉会走路了。我震惊了,原来面对阻碍的时候我们还可以迎难而上,奇迹或许就是因为没有退路才变成奇迹的。
我立刻合上了书,知道自己该干啥了
出了书店我开始往家的路上跑,其实家与书店的距离也不过20分钟,咸咸的汗水浸透过我的衬衫,却有了消除红叉的解决办法,而此刻的眼泪是甜的。
我在心里暗自告诉自己:妞妞,一定你一定行的。