转折的作文
过去常常在想,文字的天地无涯无际,到底该如何用她去抒怀?
就仿佛是一支没办法得知墨水多少的钢笔,你会如何用它去工作呢?信手拈来随意涂鸦?还是竭尽所有,用心去完成一幅杰作?是珍惜用,还是毫不吝惜地挥霍?
进而言之,若是生活呢?在面临生活中无数的转折点时,大家又将怎么样运用手中的笔为这转折写下文呢?
城市里的道路纷繁交错,自然也就有了很多转折,一条大道延伸向远方,走着走着却发现前方有一个叉口,这便是道路的转折。向左转,向右转,除去方向上的差异以外就是目的地的不一样了。左转的终点或许是一望无际辽阔的海洋,而左转的尽头亦或是耸入云霄连绵的群山。方向在这里分手,大家要做的,不过是在转折点处仔细考虑,到底我们的目的在哪儿。想了解了便上路,义无反顾地追逐梦中的天堂。
假如这路是生活之旅呢?
无论何时何地,不可以逃避的恐怕只有转折了,整日奔波于平凡中的大家,常常对一两次小小的转折不屑一顾,然后一次看上去平淡的转折却恰恰可以成为一生中永恒的光辉或终生的遗憾。
在生活的转折点,常常会迎来如此的客人。一个人左手有理想,那是自己一生要追逐的信仰;右手牵着亲情,那是爸爸妈妈从始至终都期待的结局。生活的转折近在眼前,可要怎么样做最后的决定呢?放弃理想,恐怕这一生除去遗憾别无它味,放弃亲情,恐怕无颜面对爸爸妈妈伤心的双眸,无人可以教会大家选左还是选右,面对真的的转折只有自己才能让自己发光。踏过这一程再遥望远方,又一峰立于前方,依旧是个转折点,依旧需要选择。这个时候才发现原来答案一直在自己手中。大家决定用整个生命去热爱的理想在哪儿,哪儿就是转折处的目的地。无人可以教会大家生活,除去自己。
无数的艰难无数险阻,构成了整个生命的画卷;无数的转折无数的叉口,教会了大家坚定和执着。翻过这一峰,另一峰却又见。生命的意义在于生活,而生活的意义在于真心付出,用热情创造每个明天,用微笑面对每一次转折,在转折中掌握判断,在转折中掌握坚持,在转折中掌握依靠,生命其实是一首无悔的阙歌。