转折的作文
人生的进程就好像在走一座迷宫无穷无尽而又精彩缤纷,让人无法预料,正如你永远不知道在下一个转弯处等待你的是什么,你只能转过去,然后看见命运给我们安排下无数的惊喜,挫折,重逢,别离,高潮,低谷,也顺带安排下无数的转折。每转折一次,你的生命轨迹就有了变化,每转折一次,你的人生感悟就不在相同。
在转转折折,折折转转之间,人生才算是完整而丰富的,所以说,转折,与人而言不可或缺。那么,当转折来临时,你,准备好了吗?
转折可以是个契机,也可以是个陷阱,可以轻松愉悦,也可以漫长深沉,可能荆棘遍布,也可以开满鲜花。陆游说‘山重水复疑无路,柳暗花明又一村’。当转折来临之际,一定要慎之又慎,然后,鼓起勇气,大步前行。
眼下,一次人生的转折已在我面前铺开,正虎视眈眈的望着我的脚步,面对高考,我如他人人一样紧张,焦急,兴奋,不安,期待,恐惧,因为它的结果将决定我的将来。也许有人会说,人生的路还长得很,这一次错过了,还有好多好多机会,不必看得太重;但要是一次次都过去啦,都没有认真面对,没有把握好,那么,人生还剩余什么呢?转折又转折,生命早已画成句号。错过了,就不会有机会可以重来,转折,叫人学会珍惜,珍惜生命,珍惜现在,珍惜我们所拥有的一切。
转折教人学会选择。面对它,你必须学会失去。因为你无法带着所有东西上路,所以要把某些包袱卸下,才能走到得更远。放下负担,轻装上阵,也让你更了解拥有的意义,越向前进,就越不能失去,也就更要努力,与其拼命逃避,或不顾一切迎头冲上,不如站在原地微笑面对它,面对挫折,要有风度。
不论你经过了什么,得到了什么,忘记了什么,失去了什么;也不管还有多少次转折,下一次转折何时来临,我一样坚强,一样面对,一样微笑。
相信自己吧。