转折的作文
春秋轮替,转眼间又是一个金秋。还记得那年那个同样的秋吗?在那个充满转折的季节,我们都找到了转折后的方向。——题记
独自站在天台上,萧瑟的秋风吹得有些刺骨,阵阵凉意更唤起了深藏在脑海里的记忆,随这着这无处不在的风,悠悠飘向远方。微闭上双眼,往事又浮上了心间。物是人非事事休,欲语也只能泪先流了。
安详的夜晚,我熄灭了房间的灯,平静地呆坐着,心中却思绪万千。你似乎在上一秒话音刚落,这一秒就丢给我残酷的结局。泪水在眼眶里打转,终究难以抗拒重力,颗颗滚落。“我可能明天就出发,去南方继续上中学。”你的话一遍又一遍回响,像我逃脱不了的魔咒,紧紧把我缠绕着。泪眼朦胧中,又浮现出你的身影。燥热的午后,我们那个在临窗座位度过的下午,我们促膝长谈。伴随着冷饮店舒缓的音乐,我们的笑颜,我们肆意的玩笑,都成为了我们在对方心目中最真实完整的形象。那时候天总是很蓝,日子过得那么悠远,那么漫长。
分别的列车把你同我的记忆一同残酷地带走,只留下在风中呆呆凝望远方的我,心中的伤疤在隐隐作痛。时间可以愈合所有事情,只是有时需要给时间一点时间。偶然,我站在大坝前,看涛涛不尽的河流在经过分水岭时,怎样潇洒地分道扬镳,各自一方。那阻拦它的大坝就是它漫长路途中的一次小小转折吧,但这点小小的转折却完全没有影响它的奔流。那我的转折,是不是也可以这般无顾忌?我淡然一笑,风过,泪痕已干。
静谧的秋夜,天空中恰如其分地点缀着颗颗星辰,夜晚的苍穹就如天气的阴晴,变化万千。我静静地坐在院子里,风儿在耳畔轻吟浅唱,带来远处桂花的清香。不经意间,我看到了你的留言:“你也在数星星啊,加我一个。”我知道,此刻的我们心有灵犀。尽管天涯各一方,但难以阻断的是两颗心的交流。走过了人生转折的我们,在自己以后的方向上,渐渐走着,走着。
席慕蓉有一句话:“每一条走上来的路,都有它不得不这样跋涉的理由;每一条走下去的路,都有它不得不那样选择的方向。”它静静诉说,一生会走许多条路,经历许许多多的转折。但永远不要忘记,它是一条路的终点,更是另一条路的起点。正如午夜十二点的钟声,告诉你,向前看……