转折的作文
平坦的大路,不会让我们的视野有波澜;广袤的沙漠,也不会让我们的心绪有起伏……一马平川的视野让我们的生活变得单调,你可否想过:生命需要转折点。
有人说成功的人赢在转折点,也有人说失败的人也会在转折点重新站起来。我说,生命的美,美在转折点!
生命就像一条大河,时而宁静时而疯狂;平静的海让你安静,然而你却看到了吗?在浪花骤起的那一瞬间,何尝不是美得让你澎湃,让你为之陶醉?
人生的路上,总会撞上没有舟的渡口,也会遇到没有桥的河岸。当困难和挫折重重围堵过来,有的人倒下了,再也没能爬起来,有的人则在近乎死亡的岸边找寻到自己人生的转折点,走过这转折点的他,人生不也美到极致吗?
十九岁本应该是他最狂傲的年纪,无情的上帝却夺去他健美的双腿。仇恨、愤懑、不满和无奈充斥着他绝望的心……即便如此,他也坐着轮椅找寻自己生命的转折点,看穿死亡的史铁生明白了死,是一件怎样都不会耽搁的事,那古老的地坛将自己所有的一切,哪怕一草一虫都与史铁生一同分享生命的美。日出日落,四季交替,一草一木,小鸟飞虫,来往路人教他感悟生命的真谛,让他看到生命的美。
也许正是因为有了这次转折点,才让他麻木的心灵得以短暂的停歇;也许正是因为有了这次转折点,才让他匆匆的脚步得以短暂的停留;也许正因为这次转折点,他才能感悟到生命本质如花蕾的美……是啊,生命的美,美在转折点!
从不幸的谷底到艺术的巅峰,她的生命本身就是一次绝美的舞蹈。当节奏与肢体完美的契合,不得不感叹:她,真的好美!《千手观音》的领舞,邰丽华,她是舞台上最耀眼的那颗星,然而你可曾知道聚光灯背后的她,身为聋哑人的她,要付出多少的努力,要流下多少的汗水才能让她如今天这般凤凰涅槃,浴火重生。
华丽的舞姿,铿锵的节奏,和谐的韵律让我们一次又一次为她所折服。真正支撑在这背后的,是她永不言弃的精神,也是这不幸的转折点才成就了如此绝美的邰丽华!
接受原子弹研究任务的邓稼先,步入了人生的转折点,二十八年的隐没换来了中国响当当的核大国地位,他的生命是那样的美;失去双臂的刘伟,步入了人生的转折点,艰苦的练习换来了金色维也纳大厅中飘出来的动人旋律……
转折点是美的,它让生命的航道有了质的改变;转折点是美的,生命也因转折点更加绚丽……