转折的作文
人之一世,殊为不易。看似平坦人生的背后竟掩藏着种种荆棘, 令人痛不欲生 。百世沧桑,不知有多少心胸狭隘之人常常夸大挫折,放大痛苦而葬身于万劫不复的深渊。而有的人却常常直面挫折,化解痛苦而成就辉煌璀璨的人生。不一样的选择,不一样的人生之旅,而在经历过无数的惊喜、挫折、重逢、别离、高潮、低谷后就会有无数的转折,每转折一次,生命轨迹就会有变化;每转折一次,人生感悟就不再相同。所以,荆棘就是人生的一次转折。
在山重水复疑无路时,转折可以是个契机,也可以是个陷阱;可以轻松愉悦,也可以漫长深沉;可以是柳暗花明又一村,也可以是万丈深渊。它是自身的成长和经验必经的路口,是生活中无故遭遇的突变,但毫无疑问的是,都需要我们去面对。
眼下,一次人生的转折已在我面前铺开,正虎视眈眈的望着我的脚步。面对中考的兴奋与紧张,面对中考的“荆棘”我不得慎之又慎,然后,鼓起勇气,大步前行,因为它是我人生中的第一次重大抉择,它决定我的将来。也许有人会怀疑,人生的机会数不胜数,何必看得如此之重。但我们如果把每一次的机会都错过了,都没有把握,没有认真,那么,人生还剩余什么?荆棘注定转折,转折教会珍惜。
奔跑让我遍体鳞伤,“抛头洒血”,让我屡跌屡撞,挥如雨下,但我还要顽强的跑下去 ,为什么?因为只有热情去奔跑,去超越,才能拾缀挫折后的不屈,困苦艰难后的从容。但你在奔跑时,你必须学会失去。因为你无法带着所有东西上路,只有放下包袱,轻装上阵,才能走的更远,才能让你了解拥有的意义,越向前走,就更要努力,更要坚强,坚强的足以面对下一次的转折。所以,荆棘培养坚强,转折教会选择。
该来的终究会来,席慕容曾说;“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条要走下去的路都有不得不这样选择的方向。”与其拼命地逃避,不如站在原地微笑的面对。不论是荆棘还是转折,我都真心的希望留下我们坚强的背影和从容不迫的笑容。荆棘和转折教会人微笑。
既然荆棘和转折都无法避免,那就待我以最充溢的信心和活力,用最坚实的心灵和意念,去创造人之烂漫如下之辉煌。