转折的作文
自立,我人生的转折,虽然近似于钝角,但我确实完成了蜕变。
从前的我,觉得自己完全可以和电视剧中的人一样,自立自强,但在现实生活中,依赖确像一张大网,一层又一层的包裹着我,但是并不富裕的家庭一次又一次的告诫我,我不能这样,但我依然我行我素,我的头发要奶奶帮我扎,上学时书包要奶奶帮我背,我的生活一直是在家人的照顾下进行的。
但命运却向我的家庭伸出了魔爪,爷爷的身体发生了变故,为了给小叔买房子,家里几乎用完了所以积蓄。生活,这条铁链紧紧地禁锢着我。我被勒的透不过气,我开始挣扎,尝试一次次摔倒,一次次爬起,早上一个人不行上学,下午一个人回家,有时我会自己做饭,也被烫伤过无数个水泡吗,我哭过,闹过,害怕过,没有人可以倾诉,但生活告诉我“你太脆弱了。”我撑不住了,我想放弃,但令我无法相信的是,我坚持了下去,因为我不想成为人们嘲讽的对象,我只想成为父母放心,老师骄傲的孩子,我放下了我的架子,我放下了我的习惯,放下了我的腼腆的性格。我曾一个人浇完了我家所有的菜地,父母曾为我的能干感到高兴。我---是自立的。我曾一个人坐车到姑姑家,虽坐过了3站,但我没有哭而是用自己的毅力走到了姑姑家,我为自己的独立而感到自豪,我——是自立的。
我变了,原来的我是由多人组成,而现在的我只由一人组成。我再也不会因为懒散而认为生活对我是不公的,我再也不会因为胆小而认为生活使我掉进了伸手不见五指的深渊,我再也不会因为依赖而可笑的行为,是生活把我的家庭一点一点的割开。
坚强的鱼总是会破网而出,收获自由,而我也是鱼群中的一只,而我收获了自立自强。直到现在,我才明白,之前流的泪是完全没有道理的,生活不会因为你流多少泪而帮你化解多少困难,人生并非只有一条狭长的桥面,相信自己,我就是我,别人能干的我也能干。
无论自己的对手如何强大,困难对你的打击有多大,只要选择自立,勇敢面对,不否定自己。要知道,在困难面前的退缩只会使你越来越儒弱。
其实,自立很简单。