那次我哭了作文
我是一个非常骄傲的女孩。无论遇到多大的困难和挫折,我都不会流泪,所以同学们都叫我“傲娇公主”。但是那一次,我哭了。
一天下午,我在同桌无意中弄坏了一件精美的艺术品。当时我紧张害怕,脑子一片空白。要知道,这件艺术品是她最喜欢的,也比较贵。她要我付钱的时候,我能付多少钱?我就站在那里,定了定神,四下看了看,也没发现什么人。眼睛一转,就搞定了。于是我拿起这件艺术品,拼接好,放在她的座位上,然后大方地走出了教室。
下课铃一响,学生们陆续走进教室,端端正正地坐下,教室里一片寂静。突然“哗啦”一声,像晴天霹雳,把学生们吓了一跳。我同桌傻眼了。看到心里暗喜,为自己的聪明骄傲,赶紧安慰同桌。这一切都被老师看到了。
下课后,老师把我叫到他身边,亲切地说:“胡斐,你弄坏了那件艺术品吗?”我只想争辩。老师用手摸了摸我的头,强心说道:“我知道你是个老实的孩子,因为你觉得丢了太贵了,所以不敢承认。”我当时很紧张,怕老师撤我班长让我陪他。我结结巴巴地说:“不是我,我...我……”老师说:“别闹了,我看过了。其实这件艺术品一文不值。请向她道歉,承认错误,她会原谅你的。你是班长。以后找老师有什么困难,这种事不能再干了。”我激动的眼泪止不住的往下流。