那次我哭了作文
看着眼前摊开的无情的试卷,红色的醒目分数仿佛在心里,心里在滴血。我忍不住留下苦涩的泪水,一颗接一颗,滴落在试卷上,很快就消失得无影无踪。有人说不同的眼泪有不同的故事。那一次,我流下了伤心的眼泪,这是我无法忘记的。
那天阳光明媚,我知道今天我要不断挑战我称之为“如来之掌”的考试,其中理科是我最害怕的。我很早就完成了试卷,并仔细检查了它。考完试,觉得还不错。一开始老师报分数的时候,我很久没有报名字了。心跳加快,有点不知所措。“82分!”当这个声音在我耳边响起的时候,我惊呆了,因为我记得我这学期没有过这个年级。我再也忍不住了。眼泪像断了线的珍珠一样不断落下。我哭了。我彻底被打败了,但我尽力掩饰。因为这样的成绩,我不得不付出越来越多我试了很多次阻止眼泪掉在地上,都没用,因为我好难过。我傻乎乎地站着,不停地对自己说:“坚强点,每一次失败,每一次错误都是一个教训,一个启示,一点经验,只要你不再犯同样的错误。在人生的风暴中,这是什么挫折?只要拍拍胸口再找,没有过不去的。”
的确,兵家输赢是常事。我们为什么要为此难过?失败往往比胜利学到更多。这是千百年不变的真理!于是我擦干眼泪,决定成功弥补我的错误!