想着想着,几颗滚烫的泪珠不禁划过我的脸颊······
记得那是寒冬的一个早上,天气要比以往冷的多了,妈妈要我多穿一件棉衣,我不肯,便和妈妈别扭起来了。“天气这么冷,你穿那么少会感冒的,快把它穿上!”“我已经很暖和了,再穿就像粽子一样了!”说着,我已推门而出,向学校跑去,只留下妈妈在那无奈、担忧······
然而,放学后忽然乌云密布,随着一声闷雷,豆大的雨点便哗哗地打了下来,我顿时愣住了,早上和妈妈发脾气,匆匆忙忙忘记带雨伞了,这可怎么办啊?或许,这就是上天给我“要风度不要温度”的惩罚吧!我在走廊旁不停的徘徊,可根本就无济于事,唉!
雨随着时间越下越大,看着其他同学一个个地回家了,我更是像热锅上的蚂蚁。一阵寒风吹过,我不禁打了个寒颤,搓着通红的双手,看着倾盆大雨为所欲为,我更是有股想哭的冲动。偶一看到一位家长来接她的儿子,只见她披着雨衣,手里拿着一件外套,一边给他披上一边嚷着:“都叫你多穿一件衣服了,天气这么冷······”望着他们的身影在雨中缓缓地消失,一种既熟悉又陌生的感觉涌上心头。
忽地,雨幕中出现了一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我既高兴又害怕,只见妈妈连忙把外套给我披上,“天气冷啊,多穿点,别感冒了。”我顿时才发现妈妈瘦削了许多,不禁又打了个寒颤。回到家,我还是淋湿了,妈妈给我盛来了一碗姜汤,“还是热的,快喝吧!”我不禁叹服妈妈“料事如神”,我咽了几口,这碗姜汤不仅温暖了我的身体,也温暖了我的心窝,更治愈了我的任性。
妈妈为了我,不知费尽了多少心思,对我的照顾无微不至,我怎能······想着想着,几颗滚烫的泪珠不禁划过我的脸颊。这次,我真的哭了。