一个星期天,我完成了老师布置的作业。闲着没事就在家拿起一本书看。突然,我看到水壶的盖子不停地跳动。我把水倒进热水瓶。突然,一个想法闪过我的脑海。如果水开了,我看不到,那水壶不会烧起来吗?我们家曾经烧过一个水壶,因为全家都不在家。我得想办法防止水壶烧起来。我灵机一动。如果我把一个铃铛绑在水壶的盖子上,然后把一根小绳子绑在一个钉子上,然后把钉子钉在墙上。水开了,铃不会响吗?
我先做,看能不能成功。做我想做的就好。我把铃铛绑在水壶的盖子上,然后钉在墙上,然后在上面挂一根又细又长的绳子。我把水放在水壶里。过了几分钟,铃响了,铁丝没有断。我高兴地跳上跳下,把我的小发明告诉了父亲。父亲笑着说。听到父亲的赞美,我的心像蜂蜜一样甜。从那以后,我的水壶再也没有烧过。
从这次事件中,我明白了一个道理:取得优异的成绩并不容易,需要付出艰苦的努力。无论做什么,都不能半途而废。只要你有耐心,你就会成功做事。