我们的作文
对于一个人来说,能有一个人真正懂自己的人,是多么重要啊!
三生有幸,遇见你,是我的荣幸。
那年盛夏,你我相遇。我们一起玩耍,一起学习,一起努力;见证过我们的成长,见证过我们的辉煌,见证过我们的少年时代……我们是对手,更是知己。那段时间,也成了我们青春友谊最美好的见证。
记得那时你对我说,你想去宇宙走一趟,去寻求其中的奥秘;你还想说你要在明年之春发光发亮,展现人生价值,然后我们的国家耀眼万丈;也想说你想去走遍世界各地,开遍天下美景,尝遍天下美食……记得你给我说那是你的梦想!
那时的我们最富有,我们有充足的时间,有足够的欢乐,我们有宝贵的财富……
记得我们那时越过的小山坡,记得我们一同走过的艰难坎坷。我们坐在小山上,躺在“山”的身子上,望着朦胧月色、满天的小星星,记得就是在那是你说的梦想吧,看!我们的欢声笑语、汗水、奋斗,此时此刻都成了浮现在你我眼前小星星……放眼望去,皆是回忆。
在我的生命中,你犹如一个引路人,教会我许许多多的道理,意味深长的,还得看那一句:“在你看来,世界上只有你活的最辛苦。再等几年,你便会发现,其实每个人都遇到过各种各样的困难,靠近一看,每个人都是遍体鳞伤。但是,他们扔面带笑容,从容的面对世界。那是因为他们内心已变得强大,能坦然面对并接受生活的考验。那些考验,是前进的另一种形式,可以教会我们如何与这个世界和平相处,如何让自己免于受伤。”凭此句话,我便一眼认定你即是我的知己……
好似雪中送炭,在那个雨天得知我处境的你,奋不顾身的向我奔赴而来;又似锦上添花,在我认为完美的工程上,使它变得更加唯美。
听!那高山流水,不正诉说着我们吗……
我们能相遇,真的很不容易,但又像是上天安排的那样,遇见你,我不悔,反倒是我的荣幸,更是故事……