我们的作文
现在,我们很多学生都在使用涂改带。写错时拿它一涂,错字就没了。有了它,笔记本儿上的错字与黑色的划印都消失了,变得很干净。虽说如果仔细看,特别是在彩色的纸上,涂改的痕迹会很明显,但这至少能使那些经常在本儿上写错或是画黑道儿的同学们心满意足了。
我们愿意使用涂改带,但这不能代表所有人都同意。就拿我说吧,我很喜欢使用涂改带,只要是看着不舒服,就这么一涂。然而这可就急坏了我们的家长。
我的妈妈虽然只有我一个孩子,但她一天操的心比拥有十个孩子的妈妈都要多。从早到晚似乎都在唠叨我;每天都要检查我的作业和笔记的书写与正确率。
妈妈查久了,不可能不发现我的作业本上新增的一块儿一块儿的涂改带的痕迹。一开始是视而不见,后来我用的越来越多了,她就质问起来。但是已经晚了,我早已经习惯了有涂改带陪伴的生活,只要有错字便从笔袋儿里取出涂改带,随着事态的发展,后来妈妈的性子也变得暴躁起来,可我就是改不了,于是就有了妈妈的名言警句你那些破玩意儿,跟个白补丁似的。后来我们班小学的语文老师也非常厌恶此事,有时发起脾气来便说上一句:又涂那些破鸡屎,恶心不恶心呀!
不过,以上这些还是学习上的杂谈。至于涂改带我认为它只能把我们的错误遮盖住,但它并不能真正帮助我们改正错误。另外用涂改带会增加我们的依赖性。你每写错一个字,就使用涂改带,这样你的错误便会越来越多。
这么说来,涂改带的缺点还真的不少,听说涂改带还能致癌呢!从今天起我们大家就少用涂改带吧!