我们的作文
“湘江小学是我家,我们努力美化它。”这是我们学校的礼仪歌,每个同学都会吟唱。我们的学校——廉州中心校,坐落在县城中心。这里四季如春,绿树成荫,环境十分优美,是一个既可爱又美丽的地方,是我们成长的摇篮。她面积不大却很温馨;她并不漂亮却比花园还要美丽;她并不出名,却培养了许多优秀的人才。一走进大门,首先映眼的是校道两旁的高大龙眼树,它们是我们学校的守护神。就像士兵站岗。校道左边是学校的文化大厅,是同学们的光荣榜,那里粘贴着学校的三好学生、语文之星、数学之星…当你来到校园东北角的花坛时,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉,令人心旷神怡。看那月季,开得多么鲜艳,多么缤纷,娇滴滴的,粉莹莹的,被那绿叶一衬,更显得婀娜多姿,鲜艳无比。还有那夹竹桃,花开的密密层层的,有的洁白如玉,有的粉红似霞…成了一个大花球。
绕过花坛,穿过走廊,就来到了美丽的小花园。下课了,同学们在那里做游戏。桃花妹妹笑红了脸;柳树姐姐梳着自己的长辫子;小草弟弟在唱春天之歌;小鸟在枝头上叽叽喳喳地唱着;大树哥哥在锻炼身体。这是一派多么迷人的景象啊!
离开了小花园,顺着步伐就来到了我们的教室。只见一排排的桌椅整整齐齐地摆放着。还有先进的多媒体设备,充满了文化气息。多媒体设备为学习增添了无限的乐趣。在悦耳的音乐声中,在美丽的画面中,在精彩的课件中,同学们像花草一样源源不断地汲取着知识营养,茁壮成长。
下楼,再往西走,就是我们的操场了。体育课上,我们像猴子一样雀跃,像小鹿一样奔跑。
我爱我们的学校。