在记忆的绿色大树上,有一些大大小小、五彩缤纷的树叶,这些树叶有开心的绿树叶,有伤心的黄树叶,当然有还有一些可爱的傻树叶.
记得那时我六岁,特别爱吃糖,可是妈妈却不让我吃糖,说吃糖牙会坏。可是我还是特别想吃,因为它太甜了抵制不住对糖的诱惑,于是趁妈妈不再家,我翻遍了家里的每个角落功夫不负有心人,终于被我发现了一颗糖。我是既想吃又不舍得吃,心就像有两个小人在吵架,一个说:“吃!可甜啦!”另一个说:“别吃!牙会坏的”到底是吃还是不吃呢?
突然,我灵机一动:老师不是说过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?我也可以种糖果呀!将来,我就有吃不完的糖果了!说干就干,我像忙碌的小蜜蜂一样,从家飞到空地,又从空地飞回家。我拿了一个铁铲挖了一个很大的坑,把糖果小心翼翼地放在坑里。我怕它饿,于是放了些花生在里面,又怕它冷,又放了一些棉花在里面,并把土踏得结结实实。
一天、两天、一星期……我耐心地等待着。就在我快要放弃的时候,“糖果”也发芽了。我欣喜若狂地跳了起来,又更加精心的呵护它。不久,它又长高了一些,在微风的吹拂下,它舒展着自己的腰身,好像在说:“谢谢你,给我浇水,给我施肥。”
过了几天,妈妈说为了奖励我这么久不吃糖,要带我出去玩虽然心中担心着“糖果树”,可还是跟妈妈去了。没想到,在外游玩快乐的日子,让我把“糖果树”忘得干干净净,再也没去过那片空地。
现在一想起这件事就觉得特好笑,但我又为自己曾经对“糖果树”的不负责而自责不已。