难忘的元宵节作文
你们知道我最喜对的书日是什么吗?当然是元宵节啦!
元宵节在农历正月十五,我最喜欢在宵节里做汤圆。首先把粉米粉放进一个大碗里,放入一点水,揉成一个糯米团,大概要一个乒乓球那么大。用两个大拇指捏住糯米团中间,其它的四根手指一边转一边往外收,捏成了一个小碗
的形状,接着舀一小勺豆沙,然后把头捏紧,放在掌心来回搓圆,一个漂亮的汤圆就做好了。等水烧开后,放进锅里煮,当汤圆浮出水面,让它继续在锅里打滚,好像在对你说:”我煮好了,我煮好了,快把我捞起来吧!”
我盛了一碗,用勺子舀了一个,放到嘴边轻轻吹一会儿,咬上一口,一阵淡淡的糯米香扑鼻而来,再咬一口,豆沙就涌了出来,我赶紧把里沙吸进嘴里,哇,淡淡的糯米和甜甜的豆沙配在一起可美味了。我三下五除二把碗里剩下的都吃完了。连汤都喝了,不仅是回为汤会帮助消化,还因为碗里有剩下的豆沙。
我喜以元面节因为代表团员圆圆。