长城作文400字
毛主席有句诗“不到长城非好汉”,顶着夏日的骄阳,我终于也做了一回好汉。
站在八达岭长城脚下,举目远眺,连绵起伏的群山青翠碧绿,长城就像一条世龙卧在崇山峻岭间,蜿蜒盘旋。
为了节省力气,我们坐着滑车上了长城。长城是由青色的条石堆砌而成的,像一条有护栏的马路,可又不像马路那么平坦。长城时而平地,时而台阶,时而斜坡,看起来不是那么好爬。
长城上人山人海,有老人,有小孩,还有外国友人。我们随着人流向高处走,踏过一个个台阶,穿过一座座城台,比较陡的地方攀着铁栏杆手脚并用地往上爬,终于来到了好汉坡。我气喘吁吁地趴在城墙的“窗口”上,再也不想动了。“到好汉坡了,也算是登上长城了,我爬不动了,不爬了。”妈妈微笑着看着我,并不说话。
“这又不是长城的最高处,还可以往上走呢!”这时我听到一个稚嫩的声音响起,转头一看,是和我们一路同行的一个小男孩,才五六岁的样子,但他一直没掉过队,在好汉坡留完影,正准备往上爬。我脸红了,喝了点水,拉起妈妈向长城的最高处进发。
我们顺利地登上了北八楼,迎着凉风,太阳突然不再那么晒了,天也格外地蓝。我顾不得擦一下满脸的汗水,高兴地跳起来:“我终于登上长城了!”
下长城的时候,我一直在想,这古老的长城是我国古代劳动人民智慧的结晶,长城上的每一块石头都凝聚了无数劳动人民的血汗,万里长城啊,永远是我们中国人民的骄傲!