挥挥手,告别了昨天的云彩,告别了童年的梦幻,带着潇洒,带着欣喜,带着对童年丝丝的眷恋和不舍,我们迎着霞光,迈入了中学的大门,新的希望如那东方的朝阳,冉冉在心头升起,新校园的一切,仿佛一卷新展开的画卷,慢慢展现在眼前。
花木扶疏,绿肥红瘦,曲径通幽,竹树掩映,紫藤长廊,假山池沼,亭台轩榭……漫步其间,仿佛置身于江南园林。装修一新的教学楼、综合楼、实验楼矗立在校园中央,俨然是绿色海洋上的一艘艘白色战舰,在蓝天白云的映衬下,更显得醒目、美丽、壮观。这便是迎接我们的仙境一样的新校园啊!此时此刻,心潮已经澎湃,心中已经生起无限的感慨:美丽的校园啊,我已爱上了你,我要投入你的怀抱,我要融入你的血液,与你一起成长,与你一起前进,我的人生之路将从你这里重新开始,这里将是我的一个新的起点。
为了彻底的告别过去,我住校了,这是我的第一次,这是我第一次离开我熟悉的家、我亲爱的父母,这是我第一次的独立生活,于是一个个第一次便在我的新生活视频中呈现:第一次铺床、第一次叠被子、第一次洗衣服、第一次打扫房间、第一次睡着窄窄的单人床、第一次与陌生的同学共住一室、第一次与许多同学共进晚餐、第一次那么的想家想妈妈、第一次觉得家里的生活好幸福、第一次觉得家里的饭菜好鲜美、第一次觉得独立的生活好辛苦、第一次觉得自己的生活好悲惨……可是,我知道:我的路才刚刚开始。
开始住宿的新鲜感,很快被一个个不适应的痛苦毁灭,我开始怀疑我的选择,我开始动摇我的意志,我开始想家想得失眠、想得悄悄的流泪,我开始有点看什么都不顺眼了,我开始诅咒这鬼住宿生活了,于是想开溜,想变成一只小鸟飞到一个自由的国度,飞到美丽的天空中去,那里只有快乐、只有轻松、只有幸福,没有烦恼、没有痛苦、没有忧愁……
真是事非经历不知难,可是也是事非经历不能改啊。当我经历了并咬牙克服了这住宿的一个个艰难和困苦后,我心中的烦愁在减少,我心中的痛苦在减轻,因为,在老师的耐心指导和同学的热情帮助下,我学会了许许多多,于是一个个欣慰和欣喜来到了我的心里,流进了我的血液里,被子被我叠得四四方方,衣服被我洗得干干净净……一个个成功的喜悦,让我的心充满了阳关,我暗暗发现,我与同学相处得是那么的和谐,帮助同学打水、与同学分享家里带来的零食后,我心里美滋滋的。我暗暗窃喜:原来我能行,原来我的天空我能做主,原来我还这么男子汉。
生活其实不是让它适应我们,而是我们要去主动的适应它。经过了短暂的住宿生活的洗礼,我还发现自己正在长大:更加感到家的温馨,更加懂得天下父母心,更加珍爱自己的生命,更加珍惜老师同学的真情,更加明白爱其实就是感谢,爱其实就是不记任何代价,爱其实就是珍惜时光和年华。
住宿的经历,给了我许许多多以前没有的,也是无法从书本上学到的东西,可是我知道,我的路才刚刚开始。