我家的'小猫作文
在我家有一只小猫,它十分小巧可爱,一身黑色的皮毛,眼睛水汪汪的,犹如两颗晶莹的黑宝石。
它吃饭时,小口小口,可斯文了!它的嘴巴十分小巧,看上去能说会道。耳朵是个小小的三角形,尾巴有点黑白相间,它的四肢十分敏捷,很会爬树,捉老鼠。在它睡觉时,我悄悄地坐在它旁边,看着它那细细的胡须摆来摆去,可爱极了!它有时“喵喵”叫几声,有时滚来滚去,还有时趴着睡,真让人哭笑不得!
记得有一次,在捡木柴时,看见了一条细小的蛇,它也看见了我,正爬向我,我的胆都快吓飞了,赶紧叫妈妈,妈妈拿着杖子,跑过来,小猫也飞快地跑过来,用爪子狠狠地抓了蛇一下,蛇吓了一跳,逃跑了!我从那天起,真心感激小猫。
还有一次,我被老爸骂了,伤心得不想说话,小猫翘起尾巴走过来,坐在了我的脚边,它用尾巴碰碰我的脚,我感觉到痒痒的,便不由自主地笑了起来,小猫也欢快地“喵喵喵”地叫。我也开心了起来,心里舒服了很多。
这就是我最喜欢的小猫——黑球,它可爱的神情,斯文的动作,敏捷的身型,还有关心主人的那颗美好的心灵都让我格外的喜欢!