梅花的作文
回忆往事,在我心里埋藏的植物如同雪地里的雪花一样多,最难忘的不是芳香迷人的桂花,不是婀娜多姿的玫瑰,也不是默默无闻的仙人掌,而是坚强的梅花。
每年的初春,当梅花盛开的旺季时成千上万的人们便兴致勃勃的来到梅花山看梅花。
今年的梅花不仅开的很早,而且数量也比往年的要多。才二月底,梅花山的漫山遍野上,就已经开满梅花。
今天,爸爸带着我早早的来到了梅花山。而这里早以是人山人海,挤的水泄不通。
来自世界各地得人群中,不时传出“OK!OK!”的声音。老人们看着五颜六色的梅花,笑的合不拢嘴;孩子们看见梅花高兴的一蹦三尺高;大姑娘们常常用手拉上几个,凑近鼻子闻一闻;小姑娘们干脆折上一朵梅花插在发捎上;还有许多年轻人,有的漫步观赏,还不时凑近鼻子闻一闻,有的漫步观赏,还不时凑近鼻子闻一闻,有的伙伴还联诗作对,或拍照留念。中年人则比较沉着、稳重,他们常爱一边赏梅花,一边沉默的思索……
我在山上,向远处眺望,仿佛置身于花海之中,仿佛觉得脚下飘过片片彩云,好像也身在仙境一般。
梅花姑娘们,你们虽然不像白杨那么高大,没有杜鹃那么靓丽,但是你们却一直默默地在风雪中为大地服务着。梅花,你们不畏严寒的精神永远令我敬佩!梅花精灵,我永远赞颂你们!