关于她的作文
她有点捉摸不透;她是一个爱笑的人;她是个爱出风头的人;她是一个积极负责的人;她是一个像假小子一样的男人;她是一个时而被人讨厌,时而被人喜欢的人。
初入初中时,我和她关系很好,几乎形影不离。我们一起聊天,我们可以一起讨论杨的新书,我们可以讨论怎么踢球;我们可以一起聊八卦,讨论一道数学题。当时一切都很好。
时光飞逝,四个月的假期过去了。我的生日在这四个月。不上学,她不能当面跟我说生日快乐。开学后的第一天,我来到学校,发现桌子上有一份礼物。啊!她仍然记得,无论这份礼物是什么,它都是珍贵的。看看这些礼物,回忆一下当时打开礼物的激动心情。
后来,我们渐渐疏远了。我开始对她有点困惑了。我不明白她为什么总是下课后去老师办公室。我怕老师烦。我理解为“邀功”。我不明白她为什么总是要在课堂上发言。我理解为“刷存在感”“假装积极”。
但是有时候,我觉得只有她能理解我。有一次,我发现一只小蚊子为了救一只大蚊子献出了生命。我的老师和同学都不信。我写了“真的?”我把这件事告诉了她,我相信她会理解我的。果然,她相信我说的是真的,告诉我她奇怪的想法和梦想,比如会说话的啄木鸟和会说英语的猫头鹰。
七年级的时候,我更不喜欢她了。我不喜欢她的“假阳性”,不喜欢她的爱出风头,不喜欢她的自我风格。有几次我想和一个同学说句话,她在中途使劲推开。然后她开始和那个同学说话,我就看着。
然后是最近的事件。没什么好说的。她想炫耀的时候,说的很直白,我想炫耀。我想说的是之后发生的一件小事。
关老师让我起来说说她是个什么样的人。我忍不住脱口而出:“关老师到底想不想听好听的?”说完,我直接愣住了。我怎么能这样说话!然后就是我写的作文,是我衣橱的黑历史。我记下来了,同学们都知道了,说“她怎么是这样的人!”我变得不知所措,担忧、遗憾、恐惧交织在一起。她安慰我:“如果人们认为蝴蝶曾经是丑陋的毛毛虫,那么人们就看不到蝴蝶的美丽。你以前是那样的,但不妨碍你今天可爱!”
她就是这样的人。我们不能让每个人都喜欢自己,接受自己,认可自己,但是我们要和他们交往。在这种情况下,我们不妨接纳更多的人,认可更多的人,用心去感受他们的好,这样可以让我们的生活更幸福,对吗?