关于她的作文
王丽娜,是我一二年级的语文老师,也是我最敬佩的人,他总是把那些卷卷的头发散下来,涂着豆沙色的口红,每天的衣裳一贯裙子,冬天也是这样,高高的个子,不大也不小的眼睛,挺挺的鼻子,这是每个女生都想要的脸蛋吧,所以我们私下都叫她“漂亮姐姐”。
那时她是我们班女生的偶像,是我们班男生择偶对象,是我们班的骄傲。
记得有一次,隔壁班的语文老师生病了,特请王老师来替她上一节语文课,我们班的语文课是在上午第一节课,所以我们在班里听数学老师没完没了的唠叨时,隔壁就会传来王老师讲课的声音,时不时还会引得他们哈哈大笑,我的注意力完全被王老师那美妙的嗓音吸引过去了,我相信不只是我一个人,以至于数学考试我们班有好多不及格的,放学后我的好朋友和我说,“今天你们班的语文老师来我们班上课了,她讲的好棒啊,我好羡慕你们班”,或许小孩子有小孩子的满足,别人夸一下自己的老师就会高兴的说,“那当然了,他可是我们的骄傲呢”。
王老师和我在同一小区,所以经常会碰到。我们两个打招呼的方式绝对不像其他的师生,我们两个更像是朋友,当然他对我们每个同学都是一样的,但是她更像我的第二个“妈妈”,那是一个冬天,天空下起了大雪,走出教学楼,很想赶快回家,可是妈妈还没有来,我只好坐在长廊边儿等着妈妈。一会儿,老师们也都回家了,妈妈还是没有来,等到的只有王老师“怎么还没回家?妈妈没接吗?”我眼眶湿润的点点头,“走,老师送你回家,我给你妈妈打个电话。”我点点头,老师温暖的手掌拉起我冰冷的小手,一步一步的走向老师的汽车,到了车上我瞬间被车上的图书吸引了,老师好像看穿了我的想法,说:“喜欢哪一本?送给你了。”我激动的看着老师,老师笑着说:“拿吧,我犹豫的拿起了一本儿童版的《红楼梦》,也是那时我喜欢上了语文,喜欢上了阅读。
随着学业一天一天的增多,阅读的时间越来越少,可是我永远也不会忘记阅读,忘记老师当年给我的那本《红楼梦》,如今我已长大成人,可是却和老师断了联系,我很悔恨自己为什么没有让老师留下电话号码,听妈妈说,老师被学校调到了别的地方,我不会忘记她,因为她在我的成长过程中给了我最大的帮助。