手机三年级作文
今天爷爷吃完,把剩菜放进冰箱后,准备下楼下棋。出门的时候摸了摸裤兜,手机不见了。爷爷赶紧回自己房间找,可是找了好久都找不到,心里七上八下的。
他急忙跑到客厅喊道:“我手机没了!”于是家里人就出去大搜了一番。妈妈负责客厅,茶几上,沙发下,鞋柜上……每个角落。爸爸在卧室、橱柜和枕头下仔细看了看。我可以把房子翻个底朝天,但还是找不到。
看着大家匆匆忙忙的样子,我心里突然有了主意。我赶紧问爷爷手机是开着还是关着。爷爷说:“‘打开!甲:那很容易。我问妈妈要手机,拨通了爷爷的电话。我屏住呼吸听着,铃声想起来了,然后他们都知道我的意思。我们跟着铃声走,但我不敢相信。我们走到厨房时,声音最大。我快步来到厨房,又听了一遍。铃声来自冰箱。我打开冰箱门,在冰箱里发现了爷爷的手机。
后来才知道,爷爷吃完把剩菜放进冰箱的时候,也把手机放进去了。
爷爷真是糊涂了!