假如我是科学家作文
我在街上、小巷、小区,都会在这些地方看见一些盲人,他们走路很“吃力”,稍不留神,就会摔倒,每当我看见他们,心里就会很难受,因为他们看不见蓝天、白云、星星,以及一切美丽的景物。
于是,我想,二十年后,假如我是科学家,我会用自己的智慧,发明一个“盲人提示器”。“盲人提示器”主要由三个部分组成:电脑、发声器和激光扫描三个部分。
经过一次又一次的失败,我终于成功了,“盲人提示器”诞生了。
有了它,盲人的生活就“大变一场”。
当一个盲人将它戴在头上,就可以使用了。
比如:盲人走在街上,如果前方有汽车这类大“物件”它就会提示“前方有障碍物,注意、停住脚步,向西走3米…向北走5米,之后向东走3米,注意已解除”。
不仅如此,如果盲人想读书,就说一声,“我要读书”。
“盲人提示器”会用激光扫描一遍书中的所有内容,传输到电脑中,由电脑将书中“精华提出”之后用发声器放出。
“盲人提示器”还有给盲人按摩的功能。“盲人提示器”可以根据每个人的穴位做出不一样的按摩程序,并会永远存在电脑里。
有了它,我看见了盲人们的一张张笑脸…
可现在呢?
我还只是名小学生,不过,我会用努力、汗水,来实现综上所述的一切,相信我吧!