假如我是科学家作文
如果我可以自己选择职业,我一定要当一名伟大的科学家。
假如我是科学家,我要发明一种永远不坏的太阳能笔。这种笔很轻,因为他利用了一种变轻芯片,小朋友们就不会再感觉笔太重了。变轻芯片,内含着一个太阳能接收装置,只需要在阳光下晒几分钟,就能自动吸收太阳能,然后转化为墨水,所以这种笔是永远都不会用完的,更不会坏。
假如我是科学家,我会发明一种自动调节衣。你一年四季都不用换衣服。你可能会问我:难道不会脏吗?当然不会,他内含不起泡洗衣液。按下左边按钮,帮你清洗;按下右边按钮,带水漂洗;按下左腿按钮,一秒吹干;在右腿就是调节温度的地方了,这里安装了空调调节器,夏天打开它,温度自然调低;冬天打开它,可以制暖,可方便了。
我一定要把它们创造出来!