我的困惑作文600字
“我到底是懂事还是不懂事呢?”这是我经常想到的一个问题,也是困扰我多年一个问题。从大人们的话语中,我一会儿是一个懂事的小男子汉,一会儿又是一个不懂事、十分让父母操心的小孩子。我经常会问自己:“我到底是懂事还是不懂事呢?”
就拿上个星期天来说吧。我独自一人在家中,写完作业后,我抬头看了看闹钟,“呀!都12点半了,妈妈1点钟才下班回家。妈妈上班已经很累了,如果妈妈在回家为我做饭,那不是更加辛苦吗?”我这样想着,便来到厨房,开始我的厨艺表演。我从冰箱里拿出了两个鸡蛋,放入了锅中,炸到半生半熟时又把妈妈事先切好一大盘西红柿倒进了锅中,不断的翻炒着。顿时锅中冒出了一缕缕白烟,呛的我连忙后退了几步,我这才发现原来是抽油烟机没有开呀,我一个箭步奔了过去,急忙打开了抽油烟机,拿起锅铲,又开始翻炒。大约过了10分钟后,这道菜终于出炉了。顿时香气扑鼻,我又连忙做了炒饭。一切准备就绪后,大门突然开了,妈妈走了进来,看见了这顿美味的午餐,激动地把我抱在怀中,兴高采烈的对我说:“孩子,你懂事了,你终于长大了!成为妈妈真正的小男子汉了。”
虽然我在生活上是个懂事的小男子汉,但是我在学习上却是个让妈妈十分操心的孩子。因为我上课时的不认真听讲,所以每次做作业,都是十分简单的应付了事,而妈妈在一道一道题检查的同时总是发现我一大堆的错题。每天晚上,我的妈妈都要陪我学习,什么事也不能干。总是学到11、12点钟,而我却不以为然。妈妈每天在公司里忙碌着,回家还要辅导我的学习,每天只能睡上6个小时,有时老师还会因为我犯得错误,而把妈妈训斥一顿。妈妈只能“哑巴吃黄连-有苦说不出”。妈妈总是说:“孩子,你要是能在学习上和生活上一样懂事,妈妈再苦再累也心甘情愿。”
哎,我到底是懂事还是不懂事呢?