被自己感动作文
我们总是在捕捉和追求那些会从猪劲到死一起死去的“感动”的小鸟和情侣。可是,我们忘了自己身上有一种情感吗?在艰难的成长过程中,我们是“感动”的化身。
被这块异常的石头感动了
我是一块石头。我被深埋在厚厚的土壤里。我满是灰尘的外套和丑陋的外表让这个世界彻底忘记了我。我成了许多同类中被上帝遗弃的孩子,以至于美丽的人把我当成了丑陋的密码。我感觉不到属于我的爱。我依然快乐的活着,因为我知道丑小鸭也有精彩的春天。我在等待世界的礼物,在黑暗中等待。在没有人鼓掌的冬天,我把所有的乐观都集中到了一个生存的热度上。我知道我有多恶心,但只有这样才能成为生活的动力和方向。
有一天,一群人带我出去,我才意识到自己存在的意义和价值。我突然对过去的自己产生了一种情绪。我很高兴地发现,我的乐观只是上帝给我的礼物,这促使我磨砺并最终完成我的人生任务——去发现和接受自己。
突然,我被自己感动了,因为我的乐观和永恒。
触摸街边的树
我是一棵行道树。我植根于城市飞扬的尘埃。我很清楚自己的地位,渺小甚至微不足道,但我更清楚上帝赋予我的使命是保卫我们的土地,保护可爱的人。
每天,我都在观察这个城市的居民。他们匆匆走过,冲进了高楼。他们有没有抬头看我憔悴的树?
即使大家都无法预测我的角色,但我还是做好了自己的工作。我之所以站在这里,恰恰是这个世界,这个城市,需要我的存在。
如果我每天都躲在原始森林里,不用忍受阳光的直射,只需要被微风抚摸,那么我的角色依然是一棵树,而我存在的价值只停留在一棵树的生死轮回中。我需要更高的精神境界,我需要更多的成长训练,这样我才能成为一棵有价值的树,最终会变成一种幸福的感觉。
我还是站的很累,没有摔倒。突然,我被自己感动了,因为我的付出。
是的,这个世界上不缺情感。其实你不妨从自己身上追求“情感”,你会发现并惊讶地说我也有闪光点。