被自己感动作文
感动是什么?它浸在五彩缤纷的秋色里,它飘融入轻柔无语的冬雪中。它包含在孩童天真的嬉戏中,它匿藏在青春的成熟里。把手放在心上,顺着脉络,一起细数被自己感动的瞬间。
咿呀学语
天空中洒下最后一缕阳光,斑驳的树影在风的吹拂下不安起来。半青色的河水中,一个圆嫩的脑袋露在外面。红润的脸蛋儿上泛着幸福的色彩。笨拙的双臂有节奏的击打着水,一下,两下,三下……被激起的水花奋力吸收着幸福快乐的味道。在耗尽最后一丝力气后,无奈落回水中,却仍无声无息,不愿打破这片宁静。此时,圆脑袋天真的笑声响起,冲破了云层,响彻云霄。
泪就在这时从眼角溢出,却迟迟不肯落下。透过晶莹的泪珠,审视着自己孩童时的天真与纯美。是那般美好!我被感动了,被自己的天真和纯美给感动了。在这世俗缭绕的世界中,自己的那份美也所剩无几。那天真的面孔印下了只属于我的足迹。泪终于落下,却在转瞬间被太阳蒸发,亦如抓不住尾巴的岁月。只剩那道泪痕提示着我,我被感动过。
青春韶华
闷热的天,烦躁的心,在这个寻常的六月聚在了一起。重重的压力压得我透不过起来。被汗染湿的发丝紧紧贴着脸庞。透过那晶黑的双眸,却只找到那份坚定。笔,不停地写着写着。每一笔都道出了自己的坚持,自己的坚守。天依旧是热的,汗依旧在流,我的心也依然沉静,眼神依然淡定。那抹成熟的光染红了天,染绿了草,染给自己一个多彩的世界。
泪早已蒸发成盐晶,静静地躺在眼角。望着那被岁月历练出的那份成熟,心中的小小感动又再次泛滥起来。如今的我虽少了稚嫩的双眸,却多了份不逝的成熟。我又再次被自己感动。不因过去的美好,而因如今淡定的成熟。
风吹开了窗户带走了那盏摇曳的光。只剩我伫立风中,随风而逝的是泪,而留下的是无穷尽的感动。