照片的作文
今天我打开一本影集,里面是我小时候的照片,其中有一张照片是我小时候和爸爸在郑州海洋馆照的。照片中的我才三岁,穿着一身红色的运动衣,里面穿着淡绿色的体恤衫,头上扎着两个羊角小辫,漂亮极了,爸爸穿着白地蓝色条纹的衬衣,戴着眼镜,显得年轻又帅气。
照片中爸爸紧紧地抱着我,我和爸爸一起和海狮合影,那只海狮头抬得很高,睁着两只乌溜溜的大眼睛看着我,满身都是黑色,嘴上还长着两缕长长的胡须,猛一看就像一个老头,我很害怕他,紧紧地和爸爸偎依在一起。爸爸对我说还是和我们人类是朋友,他是很友善的动物,你别看他长得不很帅气,但是他很温顺,不信你摸摸她的头看看怎么样?听了爸爸的话,我慢慢的放松下来,心中不那麽怕了,就好奇的摸了摸他的头,海狮一动不动,看到他这么可爱,我一点都不怕了。
现在每当我害怕的时候,我就会想起这件事,现在看到这张照片,像是回到了当时照相的时候,多么有回忆价值的一张旧照片。