照片的作文
我家有很多漂亮有趣的照片。在这许多照片中,有我刚出生的宝宝的照片,有我0~3岁时每个月成长的调皮可爱的照片,有我4~8岁时成长变化的照片。这些照片完整记录了我美好幸福的童年。但是,我遗憾和向往的是复制合成的全家福。
记得刚上幼儿园小班的时候,老师让全班拍一张全家福,贴在教室的幸福花园里。因为我没有全家福,我妈就把我爸以前的照片和我妈的照片合成复制了一张张珍贵的全家福。这么多年来,这张全家福虽然被岁月和气候的腐蚀破坏了,但这张难忘的全家福却一直珍藏在我的心里,深深地印在我的脑海里,我活在不褪色中。照片中爸爸挺拔的身躯,慈祥而慈祥的笑容;母亲快乐美丽的表情;而我,甜美可爱天真的笑容,记忆犹新。
我多么渴望一张真正的全家福!