照片的作文
每个人都有喜欢的照片,我也有。我最喜欢的是一张记录我四岁时妈妈带我去海南游玩时在沙滩上扛椰树叶子的照片。
我和妈妈漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是惬意极了。就在这时,我发现海边有片椰树叶子在被海水冲洗着。过了一会儿,它被冲到岸边,被卡在岸边的石缝里,汹涌的海水仍在不停地撕扯着它,好像在很生气地说:“烂叶子,给我出来,快给我出来啊!”
眼看这片椰树叶子就要被海水冲走了,我急忙跑过去,把它从石缝中拉了出来。哎呀,这片巨大的叶子好重了!我只好连拖带拉地把它弄到了沙滩上。这片叶子好大啊,是我见过的最大的树叶了,我和妈妈围着这片叶子高兴的又叫又跳。我问妈妈:“你看这像不像《西游记》中的芭蕉扇?”我和妈妈会心地哈哈大笑起来。
有了这张照片,我就永远也忘不了这个开心的时刻。