20年后的家乡作文
咦?今天的日历居然是20xx年10月18日?我穿越到了二十年后,太不可思议了!
哦!这里空气清新甜润,是因为汽车都是太阳能的,那尾气早被发达的科技赶跑了,汽车还能把二氧化碳吸收,释放氧气!
贫瘠的土地上竟开满了芬芳迷人的花朵,它们争奇斗艳,让人特别喜欢!阵阵清香向人们迎面扑来,吹来一阵风,使人神清气爽!沙漠竟变成了绿洲,人们开垦土地植树造林。并且每棵树高大粗壮,郁郁葱葱。湖水清澈见底,清得可以看到鱼儿成群结队在水中自由自在地游来游去!
这时,我的视线转移到了一个机器人的身上。它正在打扫卫生,工作起来特别有力,效率高!清洁工的职位也就由它取而代之了!管家机器人也进入到了普通家庭:家里常年生病的奶奶也由它照顾,奶奶手脚不便时,机器人就会为奶奶进行按摩,特别舒服哟!机器人还是家庭内的小助手呢!每次妈妈做完家务,总会腰酸背痛!这个机器人就解决了问题。它每次帮妈妈做家务,并且做的饭跟妈妈做的饭味道一样,可口美味!我问妈妈:“机器人怎么和您做的饭味道差不多?”妈妈解释道:“哈!我可是把我的做饭秘诀传授给了它啦!”“哦,原来是这样啊!”我的迷惑才抛到了九霄云外!
接着,我来到了充满欢声笑语的校园。嗯?书包“消失”啦?呀!它化为了平板电脑,与老师的平板电脑是连接的,方便了学生的学习。它也不会伤害学生的眼睛,因为它的表面上特制了一层“护眼”玻璃。好先进呀!
这时,我醒了,但我依然陶醉在20年代后的家乡的梦里。