20年后的家乡作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。又是一年一度的八月十五。我抬头仰望月亮,不禁想起了我的亲人。我想:"该回去了,二十年未回去家乡,不知家乡怎么样了?″我坐着自己的私人飞机来到了家乡。
下了飞机。我走在蜿蜒的山路上,一路上开满了小花,鲜绿的小草。十分美丽。看着前面那"金黄的海″我不禁大声喊道:"家乡,我回来了。"
来到田野,里面走来了几个机器人。"你好!有什么要帮助的吗?"我招手示意不用。
我又来到了童年时代一条不知名的小河。我记得在童年的时代,这条小河是不堪入目的。成群的垃圾堆满了这条河。小鱼小虾在这里面痛苦地呼吸着。似乎在说,让我们把河里面的垃圾清理一下。而现在的小河。清澈见底。几条小虾和小鱼在里面嬉戏。无比清澈。
转眼间我又来到了,以前的一个垃圾场。这个垃圾场以前是苍蝇蚊子的天下。现在是蜻蜓小鱼的天下。原来在这20年发生了很多变化。这个垃圾场被人们用高科技变成了一个小池塘。小池塘里面的鱼活蹦乱跳。嬉戏玩水。
看着前方的那片土房子。我意识到马上就到家了。我便不禁加快速度,赶回了家里。
母亲看着我。看着我这20年未见的儿子。说到"儿子你回家啦!我给你做些好吃的。″母亲从冰箱里面拿出一块丸子。说, 你先把这块丸子吃了充充饥吧。我也没有多犹豫。直接吃了下去。那丸子简直就是神丹妙药。我肚子里面的饥饿一扫全空。让人感觉神清气爽。我闭眼坐着休息了一会儿。过了一会儿,母亲端着热腾腾的菜走了过来。看着这20年未见的母亲菜。我不禁狼吞虎咽的吃起来。这也许就是我二十年后的第一次全家聚。
夜更黑了。天空拉上来一层黑色的帘幕。看着这天上的月亮。我和母亲讲起了我这20年来的经历。夜色似乎更黑了。我不仅跟母亲告别,坐上飞机走了。