20年后的家乡作文
光阴如梭一转间,20年已经过去了,我成为了一名科学家,今天我准备回到故乡探望爸爸妈妈,坐在飞机上,我静静的回忆以前的家乡,家乡路是泥巴路,一到下雨天,路上光是泥巴水,很难走,还很窄。还有一条小河上面飘这白色垃圾,还很臭,山上有许多树桩,山是黄黄的一点都不好看。车子后面还拖着尾气,房子都是平房。
慢慢我便进入梦乡,之后我来到一个小村庄,发现那的山很绿,山上面还有人在植树浇水呢,我看到了标示牌,原来这就是我的家乡安宁小镇,我到了以前的那条小河,发现你那个水不但很清,还有小鱼小虾,以前的泥巴路都变成沥青公路,公路两旁都栽有树,下面还有座椅,还有人在那儿谈风说笑呢。那里的空气很清新,天上没有一点儿黑雾。路上没有一点纸屑,那是扫地机器人的功劳,只要一看见垃圾,它就会扫到自己的铲子里,然后再倒进垃圾桶。以前的平房都变成了非常漂亮的高楼大厦。现在马路上行驶的都是太阳能汽车,非常环保节能,现在人们都不抽烟喝酒了,现在都在吃植物园里种的水果蔬菜,里面有很多水果和蔬菜,如有西瓜、苹果、梨子、石榴、草莓、桃子、杨桃、葡萄、香蕉、橘子、樱桃、哈密瓜、白菜、麦菜、茄子、胡萝卜、白萝卜、油菜、番茄、黄瓜、豆芽……这些东西一年四季都能吃到。有些水果和蔬菜还预防疾病,还能治疗感冒等。
我来到我以前住的小区,发现这里面变化好,大平房都变成了高楼大厦,里面还增多了许多健身器材,我走到了家门发现上面有一个识脸摄像头,之后妈妈为我开了门还热情的招待我,我发现家里变化很大,扫地有机器人,也有投影电视,做饭也有机器人,警卫机器人。
叮~叮~的铃声唤醒了我,我从梦境中醒来。发现原来这不是真的,但我相信这一定会变成真的。拜拜!我要去见我的家人啦!