身边的人作文
爸爸有神的眼睛,再佩戴着眼镜,很有学问的模样。他长得又高又瘦的,非常帅气,我特别喜欢我的爸爸。提起爸爸,不得不说他那有趣的特点。不用说,那就是爸爸爱打呼噜。
一天中午,我在写作业。没过一会儿,爸爸的呼噜声就响起了,真是雷鸣般大呀,惹得我直捂耳朵。可是那有什么用呢?我还是能听见他的呼噜声。我只好跑过去轻轻地拍了他几下,没想到却打得更响了,我使劲儿摇了摇他的身子:“爸爸,你刚才的呼噜声把我吵死了!”爸爸睡眼惺忪地说:“好,好,不打了。”
过了一会儿,爸爸又开始打呼噜了,我假装生气地向爸爸跑去。呼噜声就停止了;待到我回到课桌前,呼噜声又起来了,好像和我捉迷藏似的。
我的爸爸不仅爱打呼噜,而且他的呼噜打得还很有趣。有一天,我练完钢琴和妈妈回到家时,不见爸爸的人影,只隐隐约约听见呼噜声。我赶紧跑到卧室一看,发现爸爸正四仰八叉地躺在床上,还打着奇怪的呼噜。他先打一个猪八戒式的呼噜,再吹一个“口哨”,像火车拉笛一样,一声接一声,此起彼伏,有趣儿极了!
我使劲儿推了推他,爸爸翻了一个身,继续打他的呼噜,做他的美梦。唉!真拿他没办法。
他一定是工作特别累,缺少睡眠。我希望自己快快长大,这样,爸爸就不用那么辛苦了。我爱我们家的呼噜爸爸!