身边的人作文
爷爷个子不高,很瘦,有点驼背。脑门上有几道深深的皱纹。爷爷的眼睛不大眼神很浑浊,几缕头发不均匀地分布在头上。
爷爷地性格特别古怪,有时象小孩似的,想干什么就干什么,谁也别想阻止他。这几天,奶奶病了住在医院,爸爸怕爷爷在家里寂寞,就把他接到了我们家。爷爷不爱在家待,刚进屋就嘀咕着:“我得回家看家啊!现在小偷多的很,这家里的东西可值钱着呢!”晚上,老爷子终于不说话了,我们终于可以清静清静了,可谁知道第二天刚亮他就打车回家了,等我六点起来上课的时候,爷爷已经到家了,气的我们哭笑不得。
不过,爷爷有时很“聪明”,当他听到别人说话难听的时候,可有一套好方法——装聋。我爸爸和爷爷聊天时,爸爸都用正常的语调和爷爷说话,爷爷听的一清二楚。可老叔批评爷爷的时候,爷爷就什么都“听不见了”了。
这就是我的爷爷,有这孩子气的爷爷。
有很说起我熟悉的人多很多,在这里我要说的是我的班主任——刘老师。
刘老师对我们每个学生都非常了解。记得我刚转学来到这个班时,对周围的一切都很陌生,刘老师一有空就和我聊天,在一次次的谈话中,我喜欢上了她,有刘老师的关心和鼓励我很快适应了这里的一切!学习也有了很大的进步!从不知不觉中融入了这个集体。
刘老师是一个对工作非常认真的人。一次,我们开家长会,爸爸单位加班去不了,他就打电话和我爸爸交流看法,他真正做到了对每一个同学负责。
更让人佩服的是他不会特别优待成绩好的同学,也不放弃学习落后的同学,她把我们班管理的非常好,她爱我们,我们更爱她。
有一首儿歌中唱到:我的老师想妈妈,刘老师就像我们的妈妈。一个和蔼可亲、平易近人的妈妈。你说我能不熟悉她吗?