开心果作文
爸爸他心宽体胖,性格开朗,圆圆的肚子里装满了笑话。他像一颗开心果,对每件事都能做到积极乐观面地面对。
爸爸不会像妈妈那样对我的功课紧抓不放,也不像奶奶那样总是疼爱的抱在怀里。他最重视的是我能拥有健康的体魄和开朗的性格。
从我会走路开始,爸爸就坚持每年带我外出旅游,让我开阔眼界,增长见识,有一次,爸爸带我爬天柱山。当时我才刚满五岁。用那短短的小腿迈上高高的石阶很吃力,可爸爸始终没有抱过我一下,只是紧紧地拉住我的小手一刻也不松开。最后,五岁的我凭着自己的努力爬上了天柱山。那次的天柱山之行给我留下了深刻的印象,它使我明白,只要跟乐观的爸爸在一起,战胜困难的过程就是在体会快乐。
当我在学校受了点儿小委屈,含着眼泪讲述事情经过给爸爸听时,爸爸不会像妈妈一样认真的倾听,也不会像奶奶一样为我打抱不平,而是一边哼着歌一边忙手上的事情,似听非听,并不在意,可当我真的动了气伤心,他便会飞快地俯下身子将我一把托举过头顶,然后大声对我说:“我们家陈睿澍是个胸怀宽广的孩子,这点委屈伤不到他。”
在开水果爸爸的影响下,我健康的成长,快乐的面对每一天的学习和生活。我就像一只雏鹰,自由自在的飞翔在梦想的蓝天下!