开心果作文
今天上课前,老师推门走进教室。只见她满脸笑容,摇了摇手中的一个信封说:“这是给同学们的礼物,不过想得到这个礼物,不过想得到这个礼物,你们必须要微笑一下。”我们听了这句话后,立马露出了灿烂的笑容。老师看了看,觉得很满意,便给我们每个人发了一颗开心果。拿到坚果后,我们立刻剥去硬壳,津津有味地品尝起来这美味的坚果。
吃到这个开心果,我一下子就想起了我这个“开心果”。爸爸妈妈回家时,我看见他们很劳累,便讲了个动物开心国的小故事给他们听。我先从房间里拿出一个老虎套和一个兔子动物套悄悄地走出房间,然后套上动物套对他们说:“我是开心果大使,不要因为劳累而不开心。如果你不开心,会老得很快的,俗话说:笑一笑,十年少。所以你要多笑笑哦!爸爸妈妈向沙发后面一看,发现是我,于是他们就笑了,还说:“你真是我的‘开心果’”。妈妈说完后,我顿时感到十分开心。
我家贝吉拉给我带来了快乐,有一次,我在看电视的时候,它跑过来,用舌头舔了舔的腰,好像在可怜地说:“主人,你别看电视了,跟我玩吧!”我当时被它那眼神所打动,于是就关掉了电视,去和它玩了。过了一会儿后,它把一条腿抬起来走路,才走两三步后,它就跌倒了。我看见了以后,急忙跑过去告诉奶奶,贝吉拉跌倒了,奶奶笑着说:“没事,这是苦肉计,它就想骗点吃的吃吃。它现在肯定在吃东西呢!”奶奶话音刚落,我就跑回屋一看,发现贝吉拉真的在吃东西,而且连鼻子上都有了。看它憨厚可爱的样子。我忍不住哈哈大笑。我是家里“开心果”,贝吉拉是我的“开心果”,我们一起带给家庭无数的快乐。