开心果作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。他用哀求的眼神看着我好似在说:“小主人,我是一只流浪狗,求求你收留我吧!”看着它一身雪白的毛和一双长长的耳朵,漂亮极了!我不忍心拒绝它,就蹲下来抚摸着它柔软的毛,并用轻柔的声音告诉它:“我同意了!走吧!”小狗似乎听懂了,点了点头,摇了摇尾巴,跟着我回家了。路上,我边走边想,我该给它取个什么名字呢?对了,还是叫“小可爱”吧!
一到家,我飞快地找来了一个纸箱子,在里面铺上棉絮,对它说:“小可爱,这就是你的窝了。”“汪、汪”小狗高兴地叫了两声,好像在说:“谢谢你!小主人!”
时间过得飞快,一转眼,小狗来我家已经有3个月了,我们成了“无话不说”的好伙伴。我忧伤的时候,小狗咬着我的裤腿去跑步;我高兴的时候,小狗舔舔我的鞋子要和我去玩捉迷藏;我生气的时候,小狗边围着我转圈圈儿,好像安慰我说:“小主人,不要发火,要冷静!”……
更有意思的是,他还挺机警的。那次,我忘了关门,突然一个人影闪了进来,小狗对着那人影一阵狂叫、狂追。人影大叫:“老弟,快把你家小狗牵开!”我吹了一下口哨,小狗乖乖地回到了我的身旁。我指着那人影对小狗说:“他是我哥哥,往后不要对他不敬了!”小狗点了点头、摇了摇尾巴。
小可爱已经跟我们结下了不解之缘,它不但是我的好朋友、开心果,而且是我家的“110”。