开心果作文
说道开心果,大家一定很爱吃吧,而我家的开心果——小表弟,真的给我家带来无限的快乐。
去年暑假的第一天,我的小表弟便来到我家暂住,他那双水灵灵的大眼睛镶嵌在他百里透红的小脸蛋上,煞是引人注目,一张能说会道的樱桃小嘴“粘”在他的鹰勾鼻下,说话时柳叶片一般的嘴唇一张一合的,可有趣了,一头乌黑发亮的头发油乎乎的,像原子弹爆炸后的蘑菇云,他的一对顺风耳特别灵敏。
表弟最喜欢看《西游记》了。恰好这个暑假每天晚上都在播放《西游记》。一天晚上,妈妈正在给小表弟洗澡,突然,电视里传出了《西游记》的主题曲,表弟灵敏的顺风耳一竖,乐了,立刻从盆子里跳了出来。表弟全身都是泡泡,在灯光地照耀下活象穿了一件珍珠衫,可以与安徒生童话《皇帝的新装》相媲美呢!滑溜溜的小表弟简直就是条泥鳅,尽管妈妈把他的珍珠衫抓破了,但是妈妈的“五指山”中还是逃出了一条漏网之鱼。
小表弟一溜烟跑到客厅,只见他手搭凉棚,翘起腿,随手拿了一条“金箍棒”——鸡毛掸子。做了一个美猴王探路的动作,嘻!还真帅呢!可惜乐极生悲,他突然叫一滑,“扑通”一声,跌了一个四脚朝天。我风趣地说“哟,我们神通广大的美猴王怎么也跌倒了!”“哈……”我们全家捧腹大笑起来。
你看,小表弟不愧是一颗永不“变质”的开心果啊!