我是一个十分没有自信的孩子,什么事都觉得自己干不好,怕别人嘲笑自己,也从来没有挑战过自己,可近几天,我用自信取得了成功!我们要竞选班长了,我一直想当班长,选班长要演讲,我怕自己演讲不好,同学嘲笑我,我怕我演讲完没人投我的票,我下不来台,所以就没有参加竞选,因此也没有当班长的机会啦!我很后悔,决定下一次竞选班长一定要参加。
转眼到了五年级,有该竞选班长了,我又打了退堂鼓,我把心事给妈妈说了,妈妈听后,语重心长的教导我:“孩子没事的,妈妈支持你,你不去试试怎么知道没人选你,不管你当没当上班长,你都能给自己你个机会,只要你有信心走上讲台,你都是最棒的!”听了妈妈的话我豁然开朗,对呀!走上讲台就是要挑战自己,只有挑战自己才有可能进步!想到这里,藏在心底的害怕和恐惧立刻烟消云散,我参加了竞选,并当上了班长!以后遇到困难时,你一定要自信,如果你不自信就不能挑战自己,如果你不挑战自己,就不可能进步!