如果你产生了一个简单而坚定的想法,只要你不停地重复它,终会使之成为现实。
论众多体育运动中,我比较会的就是乒乓球了,但这一路走来也是相当的不易。依稀记得,我最初接触乒乓球时是小学一年级,那时的我也就比球台高一点。我练的第一个动作便是反手,一遍遍地重复练习让我逐渐有了肌肉记忆,慢慢地也能控制住球拍,做到了指哪打哪,刻苦地训练让我不再打一个飞一个,渐渐地动作也越来越标准。正值酷暑,球房里无阴凉之地,空调也没有,炎热的天气加上闷热的空气,豆大的汗珠顺着脸颊流进眼睛,流进嘴巴。一时间我想过放弃,但我仍日复一日地刻苦训练,整个暑假没有一次迟到,每次都是最后一个离开。那一个暑假我进步巨大,我也体会到了一种喜悦。
几周之后,我被老师通知去练正手,印象深刻,初练正手时我十分紧张,全身发颤,汗流不止,动作僵硬。我也不明白,现在想起自己之前的经历还历历在目,直出冷汗。从那以后,我迷上了乒乓球,废寝忘食、夜以继日地拼命训练。几个月之后,我的正手有了质的飞跃,不再只有上台了,更有了杀伤力。每次比赛,当我用正手扣球时便会有一种快感,自以为很厉害了。
直到一天,我自以为是的和爸爸单挑,虽然爸爸已经十分让着我了,但我仍是惨败。我才知道了自己的水平,从那以后我训练时更加努力,回家后也要练几百遍动作。随着我又学了后搓球和拉球,这让我的战斗力上升了不少。
几天前,我才又开始打乒乓球,技术下滑了不少,但还是成功地进了校队。勤练,坚持,重复是成功的法宝。关于乒乓球这件事让我理解了坚持就会成功。