我成功了作文
我出生在一个普通的村庄,父母都是农民。也许是因为家庭能给予我的需求不多,所以父母对我倍加疼爱。
不用干活,不用去想任何事,整天只知道吃喝玩乐,这对于一个农村人来说,简直想都不敢想。在爱的荫蔽下,我长大了。
当同龄的孩子背着书包进入幼儿园的大门时,我只能在家里呆着,用自己渴望的眼神去迎送他们一个个欢笑的脸庞。每在这时,我都会好奇地问妈妈:妈妈,什么时候我也能像他们一样,背着漂亮的米奇书包上学啊?可妈妈每次都说:快了,要不了多久了。可是,谁又能知道,我连一个钟头也不想多等。
又是一个寂静的夜晚,我躺在妈妈的怀里,与焦急了一天的妈妈一起等着爸爸的归来。门吱的一声响,是爸爸回来了,哦,太好了,是爸爸回来了。我高兴的呼喊着。果然,爸爸气喘吁吁地进了门,只见他的衣服都已经湿透,浑身散发着一股汗臭味。我急忙问道:爸,怎么样了?爸爸上气不接下气地说:办办好了后后天就可以上学了。听完这一番话,妈妈长长的舒了一口气,那悬在半空中的心终于落了下来。而我呢,已经抱着自己的新书包睡着了,梦中,我看见自己走进了校门,手里捧着一本新书,和同学们一起做着游戏
因为这是父母好不容易求来的机会,所以我非常珍惜这次的机会。但刚上学的那几天,一切都不是我所想的那样。自己毫无基础,笨手笨脚的,总给别人添麻烦,这使我很头疼。
测试后,只有我一个人的成绩不理想,难过的同时又免不了自责,因为我拖了班级的后腿。可同学们丝毫没有责怪我的意思,他们还决定帮我。当其他班都在外面锻炼身体的时候,只有我们班还在教室。同学们都在班里帮着我复习功课。他们有的把课堂笔记借给我,有的把自己买的资料借给我,还有的经过他们的一番帮忙,在后来的考试中,我取得了优异的成绩。
解决了这个问题,新的麻烦又出现了。因为缺乏锻炼,所以我又成了班里跑的最慢的一个。为了帮我,同学们又把那娱乐的课间十分钟留给了我。一下课,同学们就带着我到后操场跑步。一圈,二圈,三圈摔倒了,他们并不过来扶我,而是在一旁鼓励我,为我加油。在他们的激励之下,我重新站起来了,又接着跑,一天,两天,三天一番努力后,我终于成功了。现在的我与别人赛跑,一点也不逊色。
我,本是一个农村丫头,什么也不懂,而现在,却变的十分能干,这些功劳,全都要归于我的家人,朋友。因为他们,不可能的我变的可能,平凡的我变的不在平凡;因为他们,我做到了自己无法完成的事;因为他们,我才快乐,我才幸福!
亲情,友情,它们完全是不一样的爱,可就是这种爱,才铸就了今天的我,也可以准确的说,没有他们,就没有今天的我。也许几年以后,我还会接触到更多的爱,但至少可以肯定,这些爱,是成为我去往成功路上的法宝!