为了这次数学考得好,我真的“背”头了。早上来学校,有的同学下棋,有的在操场上跑步,有的打门球。然而,我抱着数学书努力学习,阅读公式、定律和单位转换。我一周前就自学了,不考虑单词的数量。每天黎明跑去学校,赶着背数学书上标注的句子;下课后,同学们都一窝蜂地跑出教室,而我正在看数学书;中午烈日当头,我又累又热。我头上的汗像断了的珠子一样掉在地上,但我没有在意。擦完汗,我拿出数学书背了起来。就这样,带着一颗追求完美分数的心,坚持到周四下午,终于把书中的公式和规律背下来了。
周四晚上,我要早睡,第二天就要考试了。因为经过几天的“魔鬼训练”,我和眼冒金星经常感到头晕。但是我在床上翻来覆去睡不着。想想张江和邹航。恐怕他们还在灯下学习。于是我爬下床,又开始复习数学作业。
第二天早上,我睁开朦胧的睡眼,看了看钟。“啊,”我尖叫道,“六点二十了。”说着,立刻穿上衣服,洗完嘴和脸,匆匆赶往学校。到了学校,“啊”了一声,我又尖叫起来。许多学生来上课。他们一扫旧的“风格”,有的大声朗读,有的轻声背诵,有的默念,有的三五个一起辩论一个话题。没时间了,我赶紧拿起书,默读了一遍又一遍。
“什么时候。当……”考试时间到了!老师迈着轻快的步伐走进教室,似乎很着急,生怕同学考不好。试卷发完了,教室里一片寂静。我打开试卷,紧张地看了一眼试卷表面的题。哦,这么多,四版!我不禁轻轻叹了口气,但没有多想,我立即开始做了。我暗暗告诉自己:千万不要大意!当我完成第三版时,我震惊了。我怎么没见过这种类型的题目!这时,老师的话在我耳边响起:遇到难题多思考,一题多解的方法。我眉头一皱,脑子转得很快,突然想通了。
卷子终于写完了,我又在稿纸上检查了一遍。我抬头看着同学。他们还没有完成。他们真的姿势不一样:有的看起来很严肃,像是在飞,又像是在胸前;有的浓眉紧锁,躺在桌子上,侧着头沉思,搔着耳朵,然后直起身来,就像雕塑家罗丹作品中的思想者;有些人一只手拿着头,另一只手翻来覆去的翻试卷,就这样时不时的抬头看看。“考场就是战场”,一点没错。学生们不都在紧张地打架吗?我的思绪回到了我的名单上,我又检查了一遍。
“时间到了,交论文!”老师宣布。考场里立刻响起了各种各样的声音,学生们表现出各种各样的情况。有的慢慢站起来,眼睛还盯着试卷;有的三组四地冲上去加紧动作,很快又加了几笔。只有我高昂着头,骄傲地把卷子递给组长,脸上带着微笑“潇洒地”走出教室。
这个星期三的早上,数学老师抱着一堆卷子安静的走进教室,她的脚步里似乎有很多失望。不出我所料,老师说他这次考的不好,三次不及格。“有三个失败了”!我满脸疑惑和恐惧地问老师。老师点点头,然后我听到了我最想听到的话:“班里只有杨魏源得了满分”!当时我完全感受到了一种幸福感和成功感。它们像蜂蜜一样涌入我的内心,让我感到一种说不出的喜悦和自豪。因为这是汗水和努力的成功!
我在充分准备的情况下赢得了这场“战斗”,我相信我以后会像这场一样成功!