我成功了作文
还记得是06年的暑假,我第一次来北京,周末陪大人们一起去游泳馆,来到游泳馆,我看到蔚蓝的泳池里已经有很多“游客”,他们有的仰泳,有的蛙泳,还有的自由泳,总之各具形态,十分好看。我看着家人也跳入泳池混入人群在水里自由自在地游来游去,我的心里痒痒的,也想跳进去尝试一下游泳的滋味。这时,舅舅看见了说:“翰林,你是不是很想下来啊,来吧,有我们在,胆大一点。”我在他们的“怂恿”下,迫不及待挑进了泳池,殊不知,我的脚刚下到最后一个台阶的时候,身子就迅速往下沉,紧接着我呛了一口水,吓得我脸色煞白,舅舅赶紧把我“救”上来了,我连声说,我不想游了,不想学了。大人们却在一旁哈哈大笑,笑我是个胆小鬼。
又一次,我还是跟他们一起去游泳馆,我早就想好了,我到了那儿也不游,随你们怎么劝,我就不下水,已经尝过了一次苦头了,哪里还敢尝试第二次呀。到了馆里,我四处游荡,这时我看见泳池里有五六个和我差不多大的孩子也在那独自练习,看着他们游泳的快乐劲儿,我再一次想下水挑战自己,我于是喊来大人,在保护下,我顺利的进了泳池。我也学着他们,扑腾了几下,可身子直往下沉,不往前行。由于我运动力度不到,一会儿工夫,我身上的热量全给消耗了,浑身起了好多的鸡皮疙瘩,就像是寒冬季节里只穿了件单薄的衣服,我冻得瑟瑟发抖,妈妈赶紧给我拿来了浴巾裹上了,我在心底里就发誓再也不学这倒霉的游泳了。
时隔两年,又是暑假,我除了完成暑假作业外,妈妈要求我还得参加一些体育锻炼,游泳是必须要学习的,妈妈给我下了硬命令,我见没法搪塞,只好先答应去学,慢慢再想计策避开。妈妈于是就给我报了学习班,每天下午,妈妈总是带着我到距离我家15千米外的一个游泳馆学习,我开始几天总是左耳听,右耳出,在浅水区打打水仗,还是在一个晴朗的下午,我照例来到泳池,看见一个五岁左右的小男孩,也是跟着教练学游泳,他学得特别认真,我看见他被水呛了一口,站起来没有吭声继续跟着教练练习划水,看着他那么认真,我感到无地自容,我想,世上无难事,只怕有心人啊。我为什么不能学习这个小兄弟,努力学习,刻苦练习呢。我跟着教练学习蹬腿,可是总是不标准,教练让我别着急,先把身子放松,保持浮水的状态,我跟着学了很多遍,才能把身体浮起来。接着我学习了换气,深呼吸,吐气,这些我都反复练习了很多次,找到了一点感觉,我游泳的兴致就高了,每天一到时间,我就催妈妈赶紧出发。经过我不断的练习,我已经掌握了自由泳的一些关键,能在浅水区南边之间游来游去。在学完两周后,教练对我们这批学员进行检测,试题就是在深水区直线游5米,就是过关。深水区是熟练的游泳者才能进入的,我能行吗,我们排好队来到深水池边,等待开始,一个,两个,……看着大家游到对边,轮到我的时候,我忐忑不安的站在池边,双脚的大拇指紧紧的扣住池边,等待教练的一声令下,我双手向前俯冲直下,我憋足了气,双腿不紧不慢的拍打着后面的池水,双臂慢慢的打开划水,几秒钟的时间,我的手触到了岸,我成功了。我欣喜若狂,连忙扒上了岸,妈妈在一旁也向我投来了赞许的目光。