背影优秀作文
想起以前和爷爷在一起玩的情景,那是多么的开心啊!
记得有一次,我和爷爷玩捉迷藏,他藏我捉。当我用双手捂住自己的眼睛时,我趁爷爷不注意就偷偷地用眼睛瞄了一样。看到爷爷的背影,我就知道他藏在哪里了。——他那高大的体型和一头黑白相间的头发,还有那走路略显蹒跚的样子,是那么的明显。在阳光的照映下,他的背影也随着光线的挪移变长变短。
我就这样,在爷爷的背影中慢慢长大。高大的背影给我带来了满满的安全感,也给我带来了无数的欢乐,和那暖暖的爱!
然而,成长的火车却载来了离别。在老家的车站等了很久。爷爷也一直陪着我。快临走时,爷爷和我说了很多话,诸如好好学习,保重身体,不要和陌生人打交道……那是他对我的牵挂!那也是他对我的不舍!我又何尝舍得离别爷爷呢?我一把抱住了爷爷,在他的怀里大哭起来。
车来了,爷爷对我说:“囡囡,不要哭了!”然后,他用粗糙的手掌帮我拭去了伤心的泪水。我感到有点疼,也许是粗糙的拂拭带来了刺痛,也许是离别带来的心痛。我于是努力忍住了眼泪。
车子发出隆隆的发动声。爷爷亲自将我送上车子,然后在车子的外面不舍得看着我。我在车里也留恋的看着他,终于还是留下了泪水。隔着车窗,隔着朦胧的泪水,我的视线一片模糊,似乎看到了爷爷眼里也闪着泪光。
车子开始向前走,我伸出手对爷爷做着最后离别。往常一直是我看着爷爷的背影的,现在却是他看着我的背影。我多想爷爷一直陪着我,永不分开。可是……
车子越开越快,越开越远。我努力从车窗里盯着爷爷的背影,那模糊的、小小的背影,直到彻底地消失在我的视线中。
至今,我仍然深记着那个背影,永难忘记。